КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » На Кубани планируют возобновить выпуск коньяка 40 лет выдержки

На Кубани планируют возобновить выпуск коньяка 40 лет выдержки

Опубликовано:  09:40 - 26 июня 2020

На Кубани планируют возобновить выпуск коньяка 40 лет выдержкиВиноделы Кубани планируют до конца 2020 года возобновить выпуск коньяка 35 и 40 лет выдержки, созданного из винограда урожая 1970-х годов ХХ века. Это будет единственное подобное производство в регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

"На сегодня коньяки выдержкой 35 и 40 лет будет выпускать единственное предприятие в регионе", - сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что ранее подобные коньяки производились на Новокубанском коньячном заводе, однако на протяжении нескольких лет такие напитки на Кубани не производятся. В министерстве также пояснили, что возобновление производство важно с точки зрения импортозамещения, так как алкоголь такой выдержки в основном поставляется в Россию из других стран, например, из Франции.

В пресс-службе винодельни "Фанагория" ТАСС уточнили, что планируется произвести около 5 тыс. бутылок общим объемом в 3,5 тыс. литров. Напиток будет создан из спиртов, приготовленных из винограда урожая 1970-х годов. Тогда был приготовлен виноматериал и отправлен на дистилляцию и выдержку в Новокубанск, где были приготовлены спирты и выдерживались все эти годы. Несколько лет назад после выкупа данных спиртов мастера следили за их развитием, сделали купаж из спиртов разных бочек и на данный момент подготовили коньяк к производству.

"Выпуск коньяков длительной выдержки - это всегда и вызов, и шанс для виноделов показать свое мастерство. Это также возможность показать преемственность профессионализма нескольких поколений виноделов, ведь готовило вино, проводило дистилляцию и закладывало спирты на выдержку одно поколение, а заканчивает с коньяком работу уже другое поколение специалистов", - добавили в пресс-службе, отметив, что в данный момент также готовятся коньячные спирты, которые будут выпущены спустя несколько десятилетий.

Также в пресс-службе сообщили, что наиболее популярным в России является коньяк пятилетней выдержки. В целом в винодельне отметили, что по итогам 2019 года было увеличение производства крепкого алкоголя, а именно 50% для коньяка, 31% для чачи и 60% для бальзама, в то время как производство тихого и игристого вина сократилось.

Краснодарский край - ведущий регион России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли, на Кубани находится треть всех виноградников страны, там производят 48% российского вина и 32% шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, за последние четыре года объемы экспорта винодельческой продукции в крае увеличились в 3,6 раза.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 452 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//