КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС поймала Metro

ФАС поймала Metro

Опубликовано:  05:55 - 28 апреля 2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского подразделения Metro Cash & Carry, рассказала замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

ФАС поймала Metro

ФАС проверки в Metro Cash & Carry не проводит и дел не возбуждала, удивляется представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева. Более того, компания ни разу не привлекалась к ответственности за нарушение закона о торговле, добавляет она.

По мнению ФАС, ритейлер нарушил ст. 13 закона о торговле, создав дискриминационные условия для поставщиков: он устанавливал цену на свои услуги (например, на рекламу в торговом зале) для поставщиков в зависимости от объема товарооборота, а бонус в 10% брал со всех одинаковый, вне зависимости от оборота. Предусмотренные законом о торговле 10% — это не разрешенный налог, а возможная плата за объем, цитирует «Интерфакс» начальника управления контроля социальной сферы и торговли Тимофея Нижегородцева: «Когда вне зависимости от объема, что два яйца поставил, что десять яиц, сети все равно берут 10% — это чистая дискриминация». Максимальный штраф, грозящий Metro, — 5 млн руб.

Закон о торговле по согласованию сторон позволяет включать в договор бонус в размере не более 10% от объема поставки, но прямо не устанавливает дифференциации в зависимости от объема, говорит юрист «Юков, Хренов и партнеры» Сергей Клименко. Вероятно, после рассмотрения нынешнего дела ФАС даст разъяснения сетям, как работать с небольшими поставщиками.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 080 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

IX Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//