КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС поймала Metro

ФАС поймала Metro

Опубликовано:  05:55 - 28 апреля 2011

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского подразделения Metro Cash & Carry, рассказала замначальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина.

ФАС поймала Metro

ФАС проверки в Metro Cash & Carry не проводит и дел не возбуждала, удивляется представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева. Более того, компания ни разу не привлекалась к ответственности за нарушение закона о торговле, добавляет она.

По мнению ФАС, ритейлер нарушил ст. 13 закона о торговле, создав дискриминационные условия для поставщиков: он устанавливал цену на свои услуги (например, на рекламу в торговом зале) для поставщиков в зависимости от объема товарооборота, а бонус в 10% брал со всех одинаковый, вне зависимости от оборота. Предусмотренные законом о торговле 10% — это не разрешенный налог, а возможная плата за объем, цитирует «Интерфакс» начальника управления контроля социальной сферы и торговли Тимофея Нижегородцева: «Когда вне зависимости от объема, что два яйца поставил, что десять яиц, сети все равно берут 10% — это чистая дискриминация». Максимальный штраф, грозящий Metro, — 5 млн руб.

Закон о торговле по согласованию сторон позволяет включать в договор бонус в размере не более 10% от объема поставки, но прямо не устанавливает дифференциации в зависимости от объема, говорит юрист «Юков, Хренов и партнеры» Сергей Клименко. Вероятно, после рассмотрения нынешнего дела ФАС даст разъяснения сетям, как работать с небольшими поставщиками.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 879 Категория: Новости / Ритейл


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//