КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге

PepsiCo запустил «умную» линию производства в Екатеринбурге

Опубликовано:  13:40 - 16 июня 2020

PepsiCo запустил «умную» линию производства в ЕкатеринбургеНа заводе PepsiCo в Екатеринбурге запущена новая линия для производства напитков в алюминиевой банке. Она оснащена smart технологией, позволяющей осуществлять удаленное техническое обслуживание, что особенно актуально в период ограничений во время пандемии. Реализация проекта позволила создать дополнительно 40 рабочих мест.

На новой линии выпускают газированные безалкогольные напитки Pepsi®, Mirinda®, 7Up®, энергетический напиток AdrenalineRush®, и холодный чай LiptonIceTea®. При помощи специального шлема с камерой и микрофоном оператор линии может дистанционно обращаться за помощью к техническому специалисту, находящемуся в любой стране мира, и оперативно наладить работу оборудования. Данная технология позволяет не только сокращать время обслуживания, расходы на командировки подрядчиков, но и обеспечивает беспрерывность работы оборудования, когда доступ на предприятия ограничен для иностранных представителей, например, в период эпидемиологической ситуации.

До настоящего времени предприятие в Екатеринбурге выпускало напитки только в пластиковых бутылках, а продукция в алюминиевых банках доставлялась из центрального региона. Запуск нового оборудования в Екатеринбурге позволит выпускать продукт локально и минимизировать транспортную нагрузку на окружающую среду: ранее 130–200 машин в месяц доставляли напитки в алюминиевых банках из Москвы. Кроме того, на заводе установлены собственные очистные сооружения и действует программа по сокращению производственных отходов, благодаря которой сегодня 90% из них сдается во вторичную переработку направлена на сокращение затрат энергоресурсов и воды на производстве. К 2025 году показатель составит 100%.

Производственная мощность оборудования новой линии достигает 50 тыс. банок в час. Инвестиции в запуск новой линии составили более 8,5 млн. долларов США.

Завод PepsiCo в Екатеринбурге был открыт в 1998 году для производства безалкогольных напитков. Предприятие оснащено пятью линиями и ежегодно выпускает более 200 млн. литров напитков в год. Напитки, производимые в Екатеринбурге, поставляются в регионы от Урала до Дальнего Востока. На заводе занято около 300 человек.

Забота об окружающей среде — один из ключевых принципов PepsiCo. Как и на остальных предприятиях компании в России, на заводе в Екатеринбурге действует программа ReCon. Она направлена на сокращение затрат энергоресурсов и воды на производстве. За последние десять лет показатели по расходу воды сократились на 30%, энергопотребление − на 27%.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 572 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//