КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво без пены

Пиво без пены

Опубликовано:  05:51 - 28 апреля 2011

Производители пива могут успокоиться: правительство не поддерживает кардинальные изменения в отрасли, которые предлагают депутаты: лицензирование, введение ЕГАИС и запрет на использование пластиковой тары.

Пиво без пены

Всередине апреля депутаты Госдумы направили в правительство на согласование пакет поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В этих поправках, в частности, для регулирования пивной отрасли депутаты предлагают ввести лицензирование для пивоваров и обязать их маркировать свою продукцию акцизными марками, а также запретить использовать пластиковую тару для розлива пива и рекламировать пиво на телевидении, радио и в наружной рекламе.

Вчера состоялось заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова, на котором обсуждался весь пакет поправок. На нем присутствовали представители Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития, депутат-единоросс Виктор Звагельский и председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Правительство определило позицию в отношении пивной отрасли: не приравнивать производителей пива к производителям крепкого алкоголя, говорит источник, близкий к одному из участников совещания. Так, не планируется поддерживать поправки, инициированные Звагельским: лицензирование, систему ЕГАИС для пивоваров, запрет на производство пива в пластиковой таре (на него приходится около 50% российских продаж пива), знает еще один чиновник, близкий к другому участнику совещания. О введении ЕГАИС для пивной отрасли теперь речи не идет, подтвердил Звагельский. А от поправки о ПЭТ отказались потому, что возможные минусы перевесили плюсы: мини-пивоварням с качественным пивом будет очень сложно обойтись без пластика, а их, наоборот, надо поддерживать.

Минэкономразвития концептуально поддерживало проект поправок в закон, регулирующий алкогольную отрасль, говорит замминистра Алексей Лихачев. Но министерство считает излишним распространение норм регулирования производства и оборота крепкого алкоголя на пиво, отмечает он. Источник в правительстве говорит, что основная задача поправок — «выведение в свет серого бизнеса» и снижение потребления алкоголя в стране, а лицензирование и ЕГАИС пивоваров не способствуют достижению этих целей.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 653 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль испанских и португальских вин Hola Iberia! возвращается!

14 апреля вместе будут собраны более 150 вин Иберийского полуострова - от белых галисийских кислотных и морских альбариньо, до тихих вин региона Херес и элегантных красных вин Гредоса. Мы разберем свежие тренды испанских и португальских винодельческих регионов из первых рук на мастер-классах и продегустируем новинки иберийских виноделен на винном салоне. Организатор фестиваля - Агентство Винного Маркетинга РЕКА.


Винный “Кубок Экспертов” начинает сбор образцов

С 27 марта начался сбор образцов винного этапа Открытого российского Конкурса вин и крепких спиртных напитков “Кубок Экспертов”, организованного командой Юрия Юдича.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//