КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Пиво без пены

Пиво без пены

Опубликовано:  05:51 - 28 апреля 2011

Производители пива могут успокоиться: правительство не поддерживает кардинальные изменения в отрасли, которые предлагают депутаты: лицензирование, введение ЕГАИС и запрет на использование пластиковой тары.

Пиво без пены

Всередине апреля депутаты Госдумы направили в правительство на согласование пакет поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В этих поправках, в частности, для регулирования пивной отрасли депутаты предлагают ввести лицензирование для пивоваров и обязать их маркировать свою продукцию акцизными марками, а также запретить использовать пластиковую тару для розлива пива и рекламировать пиво на телевидении, радио и в наружной рекламе.

Вчера состоялось заседание правительственной комиссии по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова, на котором обсуждался весь пакет поправок. На нем присутствовали представители Минфина, Минпромторга, Минэкономразвития, депутат-единоросс Виктор Звагельский и председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Правительство определило позицию в отношении пивной отрасли: не приравнивать производителей пива к производителям крепкого алкоголя, говорит источник, близкий к одному из участников совещания. Так, не планируется поддерживать поправки, инициированные Звагельским: лицензирование, систему ЕГАИС для пивоваров, запрет на производство пива в пластиковой таре (на него приходится около 50% российских продаж пива), знает еще один чиновник, близкий к другому участнику совещания. О введении ЕГАИС для пивной отрасли теперь речи не идет, подтвердил Звагельский. А от поправки о ПЭТ отказались потому, что возможные минусы перевесили плюсы: мини-пивоварням с качественным пивом будет очень сложно обойтись без пластика, а их, наоборот, надо поддерживать.

Минэкономразвития концептуально поддерживало проект поправок в закон, регулирующий алкогольную отрасль, говорит замминистра Алексей Лихачев. Но министерство считает излишним распространение норм регулирования производства и оборота крепкого алкоголя на пиво, отмечает он. Источник в правительстве говорит, что основная задача поправок — «выведение в свет серого бизнеса» и снижение потребления алкоголя в стране, а лицензирование и ЕГАИС пивоваров не способствуют достижению этих целей.

vedomosti.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 515 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция

АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией RuedeVin (Рю де Вин).



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//