КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

Опубликовано:  14:57 - 27 апреля 2011

Вышел из «гаража» и стал вторым в мире
Винодел-любитель из виноградного поместья «Семигорье» Геннадий ОПАРИН завоевал второе место в мире на I Международном конкурсе гаражных вин в Новой Зеландии – за вкусовые качества сухого столового вина «Совиньон Блан».

Публицист Николай КРИВОМАЗОВ, сообщивший в «Комсомольской правде» об успехе новороссийского винодела, сравнил прорыв Геннадия Опарина с победой князя Голицына на конкурсе шампанских вин и даже с полетом Гагарина в космос!

На конкурс самодельных домашних вин, сделанных, образно выражаясь, «в гараже» (за неимением больших площадей виноградников, заводских линий и хранилищ) Геннадий Опарин попал случайно.

– Мой московский друг, «винный» писатель Сергей Арзуманов, не пропускает такие события, подсказал и мне. На I Международном конкурсе гаражных вин жюри оценивало только вино «Совиньон Блан» урожая 2010 года. Вино представили 40 участников из стран Европы, Южной Африки. Меня обошли только французы из небольшого виноградного поместья в долине Луары, – рассказал Геннадий Опарин корреспондентам «НР» по возвращении с другого континента.

Свой успех Опарин полностью разделяет с лучшим другом, агрономом и виноделом в одном лице, Яковом НИКОЛУШКИНЫМ. Вместе они «колдуют» над виноградной лозой 24-гектарных семигорских плантаций, где выращиваются 4 сорта винограда, и производят в своих подвалах «Совиньон Блан», «Рислинг», «Каберне» и «Мерло».

Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

Понятие «виноградное поместье» не так давно вошло в российский обиход. Зажиточные люди, имеющие возможность покупать земли под виноградники, по примеру европейцев обустраивают возле плантаций свой дом, подвал с дубовыми бочками для хранения вина, ресторанчик.

Геннадий Опарин – из их числа. Его, в прошлом москвича, а потом соучредителя анапской винодельческой фирмы «Русская лоза», теперь считают в Натухаевской администрации одним из перспективных инвесторов станицы.

Глава администрации станицы Татьяна СЮСЮКА, которая тоже вместе с нами отведала теперь уже знаменитого вина «Совиньон Блан», предложила Опарину внести свою лепту в строительство храма. И он не отказал, хотя по итогам прошлого года вышел почти без прибыли.
Вышел из «гаража» и стал вторым в мире

А понятием «гаражное вино» такие виноделы, как Геннадий, обязаны французу банкиру, тоже большому любителю вина Жан Люку ТЮНЕВЕНУ.

По утверждению Геннадия Всеволодовича, под Новороссийском малым виноделием, как у него, занимаются еще как минимум три чудака! Двое из них не имеют своих виноградников и используют сырье с плантаций Опарина.

– Наши, новороссийские, а также анапские склоны – самые лучшие в мире для выращивания божественной ягоды для божественных вин! – восклицает изобретатель своих «Совиньон Блан», «Мерло», «Каберне» и «Рислинга». Домашний способ производства такой продукции позволяет до тончайших деталей добиться идеального баланса вкуса, алкоголя, сахара и кислоты в вине. А попробовать эксклюзив можно только в поместье Опарина в Семигорье.

Ольга ОВЧАРЕНКО

novorab.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 003 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//