КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Вино и спецназ

Вино и спецназ

Опубликовано:  13:23 - 27 апреля 2011

События, вызвавшие бурную реакцию французских полицейских, еще раз подтвердили знаменитую фразу Наполеона: «Нет вина, нет солдат!»

Вино и спецназ

Как и в других странах, во Франции имеются специальные полицеские отряды, называемые Compagnies Républicaines de Sécurité или сокращенно CRS, которые используют, когда надо разгонять футбольных фанатов, демонстрантов и в других случаях, когда толпа выходит из-под контроля. Впервые подобные подразделения были использованы в мае 1968 года для разгона студенческих выступлений в стране. Всего в стране 14 тыс таких бойцов и они одеты в характерного цвета темно-синию форму со всеми причитающимися в таких случаях защитными приспособлениями - касками, щитами, наколенниками и т.д.

В октябре прошлого года, когда такой отряд следил за действиями большой группы студентов, кто-то сфотографировал моменты, когда бойцы спецподразделения в полной боевой амуниции потребляли вино и пиво. Опубликованные снимки наделали много шума. Министр внутренних дел страны поспешил выступить с предложением запретить впредь подобное потребление алкоголя на рабочем месте. Но разве возможно это сделать во Франции, где практически все профессии имеют свои профсоюзы, а те в свою очередь по любому поводу объявляют забастовку. Не стал исключением и профсоюз спецназовцев, который пригрозил акциями протеста, если подобное предложение министра будет одобрено.

В своем письме министру внутренних дел Дидье Maньон, национальный директор профсоюза полицейских работников, напомнил, что «во Франции официально разрешено любым наемным работникам во время обеденного перерыва сопровождать свою еду вином, пивом, яблочным и грушевым сидром. Для вина установлена норма не более четверти литра, для пива - две бутылки. Это является давно устоявшейся французской традицией. За последние 11 лет я ни разу не слышал о каких-либо проблемах с выполнением полицейскими своих обязанностей. Офицеры CRS не имеют пробем, связанных с алкоголем, и им должно быть позволено и дальше потреблять алкоголь в установленных правилами дозах... Неужели бокал вина во время обеда мешал хоть кому-нибудь нормально работать? Это абсурдное и смешное решение. Мы будем бороться против него».

А простые полицейские выражались еще более жестче: «Министр пытается сделать из нас священников, но без сакраментального вина. К офицерам относятся как к детям и их пытаются лишить многовековой любви французов к национальным напиткам. Сомневаемся, что большие полицейские чины сопровождают свой обед простой водой. Умеренное потребление вина и пива во время обеда вполне приемлемо и допустимо».

Скорее всего инициатива министра так и останется инициативой, а полицейским укажут на то, что не стоит впредь так открыто потреблять
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
на виду у публики.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 441 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//