КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Красное и белое» продлевает изоляцию. Из-за вспышки COVID-19 у ритейлера в Свердловской области сохранены ограничения

«Красное и белое» продлевает изоляцию. Из-за вспышки COVID-19 у ритейлера в Свердловской области сохранены ограничения

Опубликовано:  14:30 - 19 мая 2020

«Красное и белое» продлевает изоляцию. Из-за вспышки COVID-19 у ритейлера в Свердловской области сохранены ограниченияГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 25 мая режим ограничений в регионе, действующий в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Поводом послужила вспышка COVID-19 в сети «Красное и белое» (диагноз подтвердился у 136 ее сотрудников). Впрочем, некоторые послабления все-таки допускаются: уральцам моложе 65 лет разрешили гулять и заниматься спортом в парках, а в больницах региона возобновляется плановый прием пациентов.

О решении продлить режим ограничений в Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев сообщил у себя в Instagram. Он пояснил, что это пришлось сделать в связи со вспышкой COVID-19 в сети «Красное и белое», зафиксированной в регионе. По словам господина Куйвашева, коронавирус подтвердился у 136 сотрудников сети, 26 из них госпитализированы. Всего в организации работают 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ. Решено, что на COVID-19 проверят каждого сотрудника. Сейчас решается вопрос с размещением работников в резервном госпитале в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

«Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет»,— написал Евгений Куйвашев.

Впрочем, с 19 мая в регионе возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, работу смогут продолжить и все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Свердловчанам разрешили гулять и заниматься спортом в парках при соблюдении санитарных норм. При этом продолжает действовать запрет на продажу алкоголя после 19:00.

Снимать ограничения в российских городах планируют поэтапно. На первом этапе возобновить работу могут предприятия сферы услуг и торговли непродовольственными товарами (площадью до 400 кв. м) при условии предельного количества лиц, которые могут находиться в торговом зале (исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м). Разрешается заниматься спортом на открытом воздухе при условии — не более двух человек на расстоянии не менее пяти метров, а также разрешаются прогулки на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения социальной дистанции.

На сайте уральского полпредства указано, что по состоянию на 18 мая для первого этапа снятия ограничительных мероприятий соответствуют только Свердловская и Тюменская области из всех регионов УрФО. Евгений Куйвашев еще 13 мая говорил, что с 19 мая в регионе начнут работать торговые центры, магазины и предприятия общепита. На это заявление отреагировал главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских, который заявил о том, что регион не готов к поэтапному смягчению ограничительных мер. В письме губернатору он даже предложил продлить режим самоизоляции и ужесточить карантинные меры. Письмо господина Козловских прокомментировал полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов. Он попросил органы власти не спорить друг с другом и подчеркнул, что решение должен принимать губернатор, который «стоит на острие». Сейчас открытие ресторанов и ТЦ в регионе поставили на паузу.

Соседняя Тюменская область, где режим повышенной готовности был продлен до 31 мая, перешла к первому этапу снятия ограничений. Губернатор Александр Моор объявил, что с 18 мая все предприятия сферы услуг (исключения составят торговые центры и общепит) смогут начать работу при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Тюменские ТЦ, рестораны и фитнес-клубы откроют не раньше 31 мая, на третьем этапе снятия ограничений. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с 12 мая разрешили возобновить работу организациям, оказывающим бытовые услуги, а также салонам красоты, магазинам площадью до 400 кв. м с отдельными входами. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) обещают обсудить снятие ограничительных мер в ближайшие дни.

По данным на 18 мая, за сутки прирост больных коронавирусом в Свердловской области составил 130 человек, всего в регионе подтвержден 2861 случай заболевания. 773 пациента выздоровели, шесть умерли. В Тюменской области — 1181 случай COVID-19, 427 вылечились, восемь пациентов скончались. На Ямале — 1748 заболевших, 246 выздоровевших и три летальных случая. В ХМАО — 1252 подтвержденных COVID-19, 396 уже выздоровели, девять человек скончались.

Мария Игнатова

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 942 Категория: Новости / Ритейл


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//