КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Порядок выдачи специальных и акцизных марок могут изменить

Порядок выдачи специальных и акцизных марок могут изменить

Опубликовано:  09:10 - 19 мая 2020

Порядок выдачи специальных и акцизных марок могут изменитьДля производителей алкоголя на территории нашей страны предлагается унифицировать марки и перераспределить полномочия между федеральными органами исполнительной власти при контроле оборота алкогольной продукции, обеспечив при этом электронное межведомственное взаимодействие Росалкогольрегулирования и таможенных органов. Это сказано в законопроекте, который Госдума планирует рассмотреть на одном из пленарных заседаний весенней сессии.

В документе сказано, что функции по выдаче организациям федеральных специальных и акцизных марок и контролю за их использованием сконцентрировать в Росалкогольрегулировании, а полномочия по контролю маркировки алкогольной продукции при ее декларировании и совершении иных таможенных операций закрепить за таможенными органами.

«Минимизация риска нарушения права Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и законодательства РФ о таможенном регулировании при реализации таких подходов будет обеспечена за счет применения электронных технологий прослеживаемости использования марок для всех видов алкогольной продукции в режиме, близком к реальному времени», — сказано в пояснительной записке к инициативе, автором которой выступило Правительство.

Там же отметили, что упрощенная процедура выдачи марок будет требовать лишь предоставления заявления о выдаче марок, направленного посредством системы ЕГАИС. «Марки, не использованные в течение 9 месяцев со дня их получения, подлежат уничтожению и автоматической блокировке системой ЕГАИС, таким образом, их использование в обороте будет невозможно, — отмечено в проекте.

Напомним, что алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками. Алкогольная продукция, производимая на территории Российской Федерации, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, маркируется федеральными специальными марками. Они приобретаются в Межрегиональном управлении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по месту осуществления производства алкогольной продукции. Алкогольная продукция, ввозимая (импортируемая) в Российскую Федерацию, маркируется акцизными марками. Они приобретаются в таможенных органах организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции.

Ксения Редичкина

www.pnp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 446 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//