КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Объём продаж алкоголя в Латвии снизился на 5%

Объём продаж алкоголя в Латвии снизился на 5%

Опубликовано:  09:17 - 15 мая 2020

Объём продаж алкоголя в Латвии снизился на 5%Согласно данным с 16 марта по 30 апреля, обобщённых латвийской Ассоциацией торговцев алкоголем (LANA), разрешение на время введённого режима ЧС на торговлю алкоголем в интернете не привело, как предсказывали, к росту потребления алкогольных напитков. Об этом сообщил исполнительный директор LANA Давис Витолс порталу Dienas Business.

По его словам, в этот период, без учёта объёмов приграничной торговли, общий объём продаж, наоборот, упал на 5%.

Таким образом, отметил он, прогнозы и опасения министерства здравоохранения и латвийского Центра по профилактике и контролю инфекционных заболеваний (SPKC) оказались несостоятельными и не коррелируют с фактическими цифрами. При этом объём продаж алкоголя в интернете составляет менее 1% реализуемой на рынке Латвии алкогольной продукции.

«Как видим разрешение продавать алкоголь в интернете помогло прежде всего небольшим местным производителям, у которых объём продаж в интернете составил 10%», — сказал Витолс.

Как передавало ИА REGNUM, с 13 марта по 12 мая в Латвии из-за пандемии коронавируса был введен режим чрезвычайной ситуации. 7 мая режим ЧС в стране был продлён до 9 июня с рядом смягчений.

www.Regnum.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 294 Категория: Новости / В мире


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//