КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Из самого молодого винного региона

Из самого молодого винного региона

Опубликовано:  08:20 - 26 апреля 2011

Недавно в Музее современного искусства прошла дегустация вин штата Калифорния.

Считается, что по объему производства вина из штата Калифорния идут вслед за Францией, Испанией и Италией. Может, четвертое место и не слишком почетное, но надо учитывать и географию. Где, как говорится, Напа с Сономой, а где Франция и вообще Европа.

Из самого молодого винного региона

Калифорния просто-таки обязана была вместить в свое виноделие все, что накопили до середины XIX столетия все виноделы мира, ведь винодельческий бум здесь начался во время Золотой лихорадки, а развивать виноделие начали эмигранты буквально со всего мира. К вину Калифорнии «приложились» французы, немцы, итальянцы, испанцы, короче, виноделы многих национальностей. Вот почему в штате можно найти любой сорт винограда и практически любое вино. Здесь культивируются европейские сорта, т.е. Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Уайт Рислинг и произрастает более 100 сортов винограда в более чем 100 виноградарских зонах.
Из самого молодого винного региона

Сейчас в винной Калифорнии есть все: система AVA (гарантированное происхождение вина), Альянс рационального виноградарства Калифорнии (CSWA), который создали исключительно для продвижения идеи охраны окружающей среды и повышения уровня социальной ответственности. Более полутора тысяч виноделен присоединились к Кодексу рационального виноделия, а в прошлом году CSWA запустил и программу сертификации виноделен.
Из самого молодого винного региона

Американцы, безусловно, потрясающие маркетологи и промоутеры. Этому искусству мы лишь учимся, и учимся как раз у них, американцев. Винные путешествия в долины с виноградниками, разного рода ресторанами, дегустациями, магазинчиками, маленькими уютными отелями стали тоже своего рода олицетворением американского промоуш. Хотите узнать о виноделии больше? Хотите продегустировать вино? Хотите просто отдохнуть? Нет проблем. В любом хозяйстве вас ждут – только плати и выбирай на свой вкус и винодельню, и отель, и ресторан, и соответствующие блюда.
Из самого молодого винного региона

Национальным достоянием Калифорнии, конечно же, стал сорт винограда Зинфандель, который виноделы любовно называют просто Zin. Этот сорт считается местным, хотя точное его происхождение неизвестно. Его вовсю применяют в производстве красных и розовых вин, молодых, легких, полнотелых, всегда с приятным послевкусием.
Из самого молодого винного региона

Местные специалисты экспериментируют с Zin просто «по-черному», добавляя в свой родной Zin все, что угодно: от Сира до Пино. На дегустации было представлено более десяти Зинфанделей урожая 2006, 2007, 2008 и 2009 годов из хозяйств Сегезио (Seghesio Family Vineyards) – одного из «патриархов» по выращиванию Zin, Robert Mondavi – центра настоящего щедрого гостеприимства, где профессионально покажут и расскажут все, Беринджер (Beringer Winery), получившая статус Исторического Памятника в Национальном реестре США. и др. Сейчас Зинфандель занимает в Калифорнии более 20 тысяч га, и за его посадками следит специальный комитет – Zinfandel Advocates&Producers или опять же просто ZAP.
Из самого молодого винного региона

У Зинфанделя множество достоинств: не дорог, прекрасно переносит все «изыски» погоды штата Калифорния, в том числе и жару, долгожитель. Считается, что лоза Zin может целый век прожить, причем год от года вино станет только лучше. Zin выращивают практически все виноделы во всех округах Калифорнии.

Ждет ли вина Калифорнии успех на российском рынке? Возможно, пока это модно, пока есть повышенный интерес к вину из Америки. Но потом российские гурманы начнут сравнивать, а профессионалы вполне могут «затеряться» в бесконечных коридорах между выгодой и законом. Так что все не так просто.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 1 926 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//