КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Петербурге предлагают пить пиво на улице из бумажных пакетов

В Петербурге предлагают пить пиво на улице из бумажных пакетов

Опубликовано:  19:38 - 25 апреля 2011

С сегодняшнего дня в некоторых магазинах Северной столицы начали раздавать пакеты под пиво. Приобрел покупатель бутылочку пенного напитка, а девушка на кассе ему в подарок бумажную упаковку вручает.

В этот непрозрачный пакет аккурат входит поллитровая емкость. Со спрятанной в такую упаковку бутылкой можно смело употреблять пиво на улицах.

В Петербурге предлагают пить пиво на улице из бумажных пакетов

Уже напечатано двадцать тысяч пакетов, которые поступили в крупную сеть супермаркетов. Они будут раздаваться совершенно бесплатно, а деньги авторы идеи будут получать от рекламы, напечатанной на пакетах.

На Западе уже давно пользуются такой хитростью, чтобы защититься от патрулирующих общественные места полицейских. В некоторых российских городах также пытались ввести такую «фишку», но она у нас не прижилась. К примеру, в Томске несколько лет назад в киосках продавали такие же бумажные пакеты, и молодые люди бросились их скупать. Однако милиционеры продолжали как и раньше выписывать штрафы за распитие спиртного. Они пояснили разницу между Россией и Америкой. За океаном запрещено публичное распитие, то есть главное, чтобы другие не видели, что именно ты пьешь. У нас запрещено пить в общественных местах, и не важно, открыто это делается или скрытно.

Однако если уж совсем четко следовать нашим законам, то заставить вас раскрыть свой пакет и показать его содержимое правоохранители просто так не могут.

- Чтобы сотрудник полиции мог посмотреть содержимое пакета, ему необходимо официально провести процедуру досмотра в присутствии двух понятых, - поясняет автор идеи с бумажными пакетами в Петербурге Иван Кузнецов.- А значит, бумажные пакеты смогут защитить права любителей уличного пива.

Авторы идеи уверены, что это уменьшит пропаганду алкоголя в обществе, ведь пьющие взрослые не будут подавать дурной пример детям. Вот только то, что работает в Европе, далеко не всегда действует в России. Что-то доказать сотрудникам в форме порой бывает очень сложно. Весь разговор сводится к фразе «давайте проедем в отделение – составим протокол».

А вот по мнению некоторых специалистов, за такую идею авторов нужно наказывать.

- Эти бизнесмены помогают гражданам обойти федеральный закон, - говорит адвокат Константин Федоров-Нарышкин. – Два года назад в гражданский кодекс хотели внедрить понятие «обход закона». Но пока не ввели. А в случае с пакетами, как раз присутствует попытка обойти закон.

www.kp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 803 Категория: Новости / Маркетинг







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//