КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Продажи водки в России в марте могли вырасти на 20% из-за коронавируса

Продажи водки в России в марте могли вырасти на 20% из-за коронавируса

Опубликовано:  09:00 - 6 апреля 2020

Продажи водки в России в марте могли вырасти на 20% из-за коронавирусаОбъем розничных продаж водки и коньяка в марте 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года могли подскочить сразу на 20% на фоне распространения коронавирусной инфекции в РФ, считает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.

"По итогам марта ожидается рост статистических показателей по розничной продаже всех видов алкогольной продукции. По водке и коньяку — в пределах 20% рост по сравнению с мартом 2019 года, по вину — на 10%, по пиву — на 5%. В апреле рост продаж будет более значительным", — сказал Шапкин.

По его мнению, ситуация с распространением коронавируса может резко усилить рост розничных продаж алкогольной продукции в марте по причине как роста ее потребления, так и использования в качестве антисептиков.

Статистика прошлого года показывает гораздо более скромную динамику: по данным экспертов союза, в марте 2019 года розничные продажи водки сократились на 0,1%, до 5,9 миллиона декалитров, коньяка — выросли на 5%, на 967,8 тысячи декалитров. Объем розничной продажи вин в марте 2019 года по сравнению с мартом 2018 года вырос на 1,8%, до 4,3 миллиона декалитров.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 443 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//