КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Таможенный союз предпочитает алкоголь

Таможенный союз предпочитает алкоголь

Опубликовано:  17:12 - 22 апреля 2011

Алкогольные напитки – самый популярный среди подлежащих государственному контролю вид товаров, перемещаемых в пределах Таможенного союза. В первом квартале на спиртное была выдана почти половина (48,1%) общего числа свидетельств о государственной регистрации, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

Таможенный союз предпочитает алкоголь

Напомним, вступивший в силу в июле 2010 года новый Таможенный кодекс отменил необходимость декларировать ряд категорий товаров, перемещаемых между между Россией, Казахстаном и Белоруссией, — все для того, чтобы облегчить жизнь участникам внешнеэкономической деятельности стран-союзниц. Однако ряд позиций все же требуют государственного контроля из соображений санитарно-эпидемической безопасности. Кроме алкогольной продукции, это изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами – например, разного рода тара и упаковка. К слову, в Башкирии эта категория товаров на втором месте — 27,8% всех выданных свидетельств. Далее следуют бытовая химия – 7,4%, одежда для детей — 5,6%, косметическая продукция и предметы личной гигиены – по 3,7%, а также детское питание и бутилированная вода – по 1,9%.

Всего в «санитарном» перечне 11 групп продукции.

bashinform.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 572 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


2021 Конкурс Mondial de Bruxelles: вопреки всем препятствиям

Дегустационные сессии 28-го Concours Mondial начались в пятницу, 18 июня. Несмотря на продолжающуюся пандемию и непрекращающуюся проблему проведения крупномасштабных мероприятий, Concours Mondial de Bruxelles возрождается в интересах винодельческой промышленности, поддерживая свои безупречные стандарты.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//