КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФНС приостановила все проверки бизнеса

ФНС приостановила все проверки бизнеса

Опубликовано:  10:30 - 1 апреля 2020

ФНС приостановила все проверки бизнесаФедеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостановила все проверки бизнеса, а также меры взыскания в отношении малого и среднего предпринимательства и целого ряда отраслей, пострадавших от коронавируса. Об этом заявил во вторник глава ФНС Даниил Егоров на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина по экономическим вопросам.

"Приостановлены все проверки - это касается и выездных проверок, это касается проверок контрольно-кассовой техники, это касается проверок валютного контроля", - сказал глава ФНС. Он также отметил, что на сегодняшний день налоговой службой "приостановлены все меры взыскания среднего и малого бизнеса", что распространяется на 76% всего бизнеса в стране.

Кроме того, продолжил Егоров, приостановлены меры взыскания по ряду отраслей, определенных правительственной комиссией, в том числе туризм, авиаперевозки, физкультура и спорт, искусство, гостиничный бизнес, образование, общепит, выставки и бытовые услуги. По словам главы ФНС, информацию о компаниях, которые подпадают под приостановку мер взыскания, можно найти на сайте налоговой службы и там же можно получить дополнительные комментарии. "Все эти меры включаются автоматически, то есть людям не нужно никаких производить действий, мы это сделаем все сами", - добавил руководитель ведомства.

"С 16 марта мы приостановили любые заявления на банкротство компаний, то есть налоговая служба никаких заявлений на банкротство не подает", - продолжил Егоров.

По его словам, у ФНС развернуты ситуационные центры в регионах и межрегиональных инспекциях. "Если у налогоплательщиков есть какие-то вопросы либо серьезные признаки дестабилизации, то они с нами могут связаться, мы помогаем им мерами [поддержки] и также поставляем информацию в правительство", - сказал глава налоговой службы.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 292 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//