КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Правительство утвердило сроки проведения эксперимента по маркировке минералки

Правительство утвердило сроки проведения эксперимента по маркировке минералки

Опубликовано:  16:30 - 30 марта 2020

Правительство утвердило сроки проведения эксперимента по маркировке минералкиЭксперимент по маркировке бутилированной воды в России пройдет с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года, следует из постановления правительства, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Провести с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды (включая природную или искусственную минеральную, газированную, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ)», – говорится в документе.

В сентябре ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что доля фальсифицированной питьевой воды в России, согласно данным межотраслевого научно-технического центра мониторинга качества пищевых продуктов, составляет 27%.

Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут подчеркивала, что для принятия решения по введению маркировки питьевой воды пока недостаточно данных. Решение о проведении в России эксперимента по маркировке питьевой воды было перенесено на декабрь 2019 года.

Позже глава Минпромторга сообщил, что добровольный эксперимент по маркировке минеральной воды в России начнется в январе 2020 года.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 561 Категория: Новости / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//