КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Marussia Beverages приступила к выпуску водки на выкупленном Иткульском спиртзаводе

Marussia Beverages приступила к выпуску водки на выкупленном Иткульском спиртзаводе

Опубликовано:  12:30 - 26 марта 2020

Marussia Beverages приступила к выпуску водки на выкупленном Иткульском спиртзаводеООО "Маруся Бевереджис Рус" (входит в холдинг Marussia Beverages) выпустило первую партию водки на выкупленном в январе ОАО "Иткульский спиртзавод" (Алтайский край), сообщил генеральный директор ООО Юрий Тинт журналистам в четверг.

"Буквально на прошлой неделе мы начали розлив водки", - сказал Тинт.

Исполнительный директор "Иткульского спиртзавода" Андрей Широков, уточнил, что первая выпущенная продукция на данный момент поставлена в бийскую торговую сеть "Аникс" и в ближайшее время компания планирует "полностью восстановить связи с торговлей в регионе".

Топ-менеджер Юрий Тинт также сообщил, что после возобновления производства и возврата региональной дистрибьюции перед менеджментом будет стоять задача по выходу на общероссийский рынок.

В среднесрочной перспективе компания планирует "разработать сбалансированный ассортимент водок разных ценовых категорий", а также запустить производство настоек. В долгосрочной перспективе - начать выпуск дистиллятов и виски.

"Окончательного решения нет. Но проект (по производству виски - ИФ) мы уже прорабатываем. Это именно 100% -ый алтайский виски. Нет, конечно, ничего проще, как привезти виски из Шотландии и разливать его здесь. Но мы говорим о том, что будем именно производить виски из алтайского зерна и полностью из местных составляющих", - сказал Тинт.

Как сообщалось, в середине марта Арбитражный суд Алтайского края прекратил дело о банкротстве ОАО "Иткульский спиртзавод", одобрив заключение мирового соглашения компании с кредиторами.

Так, задолженность перед основным кредитором - Сбербанком (MOEX: SBER) (требование составляет 512,3 млн рублей из 651,2 млн рублей общей суммы в реестре) - завод обязан погасить до 25 января 2024 года. Оплата будет производиться четырьмя траншами, первый из которых должен быть перечислен до 25 ноября 2020 года.

С остальными конкурсными кредиторами, а это еще два банка (Промсвязьбанк (MOEX: PSKB) с требованием в 134,7 млн рублей и ВТБ (MOEX: VTBR) с требованием в 3 млн рублей) и четыре компании, спиртзавод должен рассчитаться в течение 45 календарных дней.

На первом собрании кредиторов 6 марта временный управляющий ОАО Алексей Ашпин представил кредиторам финансовый анализ состояния предприятия. В частности, балансовая стоимость имущества на 30 июня 2019 года составила 985 млн рублей, остаточная стоимость - 605,2 млн рублей.

"Структура баланса ОАО "Иткульский спиртзавод" признана удовлетворительной, а предприятие является платежеспособным, финансовая независимость имеется", - следовало из опубликованного в ЕФРСБ финанализа.

Кроме того, в феврале текущего года временный управляющий завода дал согласие ООО "Маруся Бевереджис Рус" (входит в холдинг Marussia Beverages, в январе закрыло сделку по покупке Иткульского спиртзавода за 15 млн евро) на предоставление предприятию займа в размере 250 млн рублей на покупку сырья, комплектующих и на оплату налогов.

Процедура наблюдения в отношении Иткульского спиртзавода была введена в июне 2019 года. Иткульский спиртзавод основан в 1868 году. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края. По итогам 2018 года завод впервые с 1999 года получил чистый убыток по РСБУ - 300,4 млн рублей (против 91,1 млн рублей чистой прибыли в 2017 году). Отрицательный финансовый результат компания объясняла начислением резерва по сомнительным долгам, в том числе по связанным с холдингом "Кристалл-Лефортово" (ранее контролировал алтайский спиртзавод) компаниям.

Зарегистрированная в Нидерландах Marussia Beverages является дочерним подразделением JSC Marussia, имеющей также российский филиал - "Маруся Бевереджис Рус".

www.interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 284 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//