КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Химический анализ показал отличия выдержанного и молодого коньяка

Химический анализ показал отличия выдержанного и молодого коньяка

Опубликовано:  16:11 - 17 марта 2020

Химический анализ показал отличия выдержанного и молодого коньякаХимики из Университета Бордо во Франции провели химический анализ выдержанного и молодого коньяка и определили, как эти напитки отличаются друг от друга. В исследовании использовали образцы 1982, 1998 и 2011 годов изготовления, сообщает Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Известно, что время выдержки влияет на вкус коньяка. Напиток хранят в дубовых бочках, и спустя годы в результате химических реакций в нем появляются древесные, бальзамические и пряные нотки.

Авторы исследования применили комплекс анализов, включая газовую хроматографию и масс-спектрометрическое детектирование. Кроме того, они привлекли более двадцати экспертов по ароматам.

Оказалось, что более старые образцы обладали дымным, пряным и древесным запахами, а напиток 2011 года был их лишен. В коньяках содержалось большое количество терпеноидов – кислородсодержащих органических соединений, которые обладают выраженным ароматом. Но в выдержанных напитках появлялись моно- и сесквитерпены, которых не было у молодого коньяка.

Ученые предположили, что эти вещества возникли в ходе реакций циклизации (формирование циклической структуры в одном или нескольких продуктах) и перегруппировки.

ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

mir24.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 589 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//