КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производители оценили объем нелегального крепкого алкоголя в России

Производители оценили объем нелегального крепкого алкоголя в России

Опубликовано:  16:58 - 13 марта 2020

Производители оценили объем нелегального крепкого алкоголя в РоссииОбъем нелегального оборота крепкого алкоголя в России по состоянию на 2019 год составлял около 30 млн декалитров, сообщил в ходе совместной межведомственно-экспертной встречи по вопросам незаконного онлайн-оборота алкогольной продукции на территории России в Госдуме президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев.

«Нелегальный оборот алкоголя (в России – RNS) на сегодняшний день исчисляется порядка – если говорить только о крепком алкоголе – порядка 30 млн декалитров, по нашим подсчетам», – сказал Косарев.

По его словам, объем легального оборота алкоголя в 2019 году составлял 87 млн декалитров. «У нас было где-то порядка 50% алкогольной продукции продавалось нелегально. В худший год – 2015-й – мы продавали 62 млн декалитров. За последние четыре года нам удалось достаточно сильно нарастить легальность. На сегодняшний день это плюс 30%, это примерно 87 млн декалитров», – отметил Косарев.

По данным Росалкогольрегулирования, в 2019 году было проверено 1295,2 тыс. декалитров алкоголя, почти 40% из них находилось в нелегальном обороте. Нелегальной водки оказалось 24,83 тысячи декалитров или 18,1% от всех проверенных объемов.

Ранее Центр мониторинга оборота алкогольной продукции интернете сообщил, что с 1 ноября 2019 года по 1 февраля 2020 года в Рунете было обнаружено более 12 тыс. сообщений на тему круглосуточной дистанционной продажи алкоголя. Наиболее часто – в 72% случаев – подобные предложения публикуются в социальных сетях, в 21% – в мессенджерах, в 3% – в блогах, в 2% – на форумах и в микроблогах. Лидерами по незаконной онлайн-продаже алкоголя являются Москва, Санкт-Петербург и Свердловская область.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 753 Категория: Новости / Алко 40 / Мнения


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//