КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперты предупреждают, что новый алкогольный тренд соцсетей становится опасным

Эксперты предупреждают, что новый алкогольный тренд соцсетей становится опасным

Опубликовано:  16:17 - 13 марта 2020

Эксперты предупреждают, что новый алкогольный тренд соцсетей становится опаснымВ последние месяцы соцсети привлекают все больше внимания своих участников, представляя новые тренды. Но эксперты предупреждают, что многие пользователи подвергаются из-за этого опасностям, связанных с потенциально ядовитыми напитками.

В социальных сетях циркулируют видеоролики, в которых подростки готовят алкогольные напитки своими руками. Они учат людей создавать выпивку, используя обычные ингредиенты из продуктового магазина, такие как фруктовые соки, сахар и активные сухие дрожжи.

Некоторые «учебники» уже получили сотни тысяч лайков. Многие люди также загружали свои версии напитков, приготовленных в их спальнях.

Процесс включает смешивание столовой ложки активных дрожжей и чашки сахара в бутылке сока большого объема. После добавления всех ингредиентов пользователи оставляют крышку слегка надетой или прикрепляют резиновый шарик к отверстию примерно на неделю.

Этот процесс создает алкогольный напиток из-за молекулярного взаимодействия между дрожжами и сахаром в соке. Но тенденция, которая кажется забавной, на самом деле потенциально смертельна.

«Если вы будете добавлять дрожжи в сахар, вы непременно получите ферментацию и производство алкоголя», — сказал профессор Уилсон из Университета Колорадо.

Это не первый случай, когда домашнее спиртное на дрожжевой основе стало популярным в США. Когда-то его широко употребляли в тюрьмах по всей стране.

Однако органы здравоохранения запретили напиток после того, как несколько заключенных отравились в Калифорнии, Аризоне, Юте и Миссисипи. Тот же алкогольный напиток на основе дрожжей, который сейчас популярен в соцсетях, может вызвать ботулизм.

Состояние возникает из-за бактериальных токсинов из раствора. Комбинация дрожжей и специй может нарушить уровень pH в соке, который может подняться выше рекомендованного уровня 4,6.

По словам профессора Уилсона, более высокий рН может создать идеальные условия для деления и роста бактерий. Отравление ботулизмом, вызванное употреблением домашнего напитка, может вызвать помутнение зрения, затруднение дыхания и неприятное ощущение языка.

Если приступ не лечить, состояние может привести к параличу мышц в руках, ногах и туловище, и даже смерти. Во многих популярных видео используются марки дрожжей, которые давно запрещены в алкогольной промышленности.

Сергей Кузнецов
Фото: ShutterStock


ftimes.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 568 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//