КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кредиторы Иткульского спиртзавода на Алтае по инициативе Сбербанка одобрили мировое соглашение с компанией

Кредиторы Иткульского спиртзавода на Алтае по инициативе Сбербанка одобрили мировое соглашение с компанией

Опубликовано:  14:30 - 12 марта 2020

Кредиторы Иткульского спиртзавода на Алтае по инициативе Сбербанка одобрили мировое соглашение с компаниейКредиторы ОАО "Иткульский спиртзавод" (Алтайский край, находится в процедуре наблюдения) на состоявшемся в конце прошлой недели собрании одобрили заключение мирового соглашения с компанией, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Представитель Сбербанка России (основной кредитор завода, требование составляет 512,3 млн рублей из 651,2 млн рублей) Вероника Лабутина проинформировала собрание, что банк ознакомился с подготовленным руководством ОАО проектом мирового соглашения и "считает, что он (проект соглашения - ИФ) учитывает интересы всех кредиторов и подлежит одобрению всеми конкурсными кредиторами".

Заключение мирового соглашения также поддержал представитель банка ВТБ (требование на 3 млн рублей) Евгений Воротынцев.

Вместе с тем Промсвязьбанк (134,7 млн рублей) проголосовал за обращение в арбитражный суд с ходатайством о признании "Иткульского спиртзавода" банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства на 6 месяцев.

Но большинством голосов было принято решение о заключении с компанией мирового соглашения.

Временный управляющий ОАО Алексей Ашпин сообщил кредиторам итоги финансового анализа состояния предприятия, который в конце прошлого года подготовил финансовый аналитик ООО "Содействие".

В частности, балансовая стоимость имущества предприятия на 30 июня 2019 года составила 985 млн рублей, остаточная стоимость имущества на тот момент оценивалась в 605,2 млн рублей.

"Структура баланса ОАО "Иткульский спиртзавод" признана удовлетворительной, а предприятие является платежеспособным, финансовая независимость имеется", - следует из анализа, выводы которого представлены в ЕФРСБ.

Кроме того в феврале текущего года временный управляющий завода дал согласие ООО "Маруся Бевереджис Рус" (входит в холдинг Marussia Beverages, в январе закрыло сделку по покупке "Иткульского спиртзавода" за 15 млн евро) на предоставление алтайскому предприятию займа в размере 250 млн рублей на покупку сырья, комплектующих и для оплаты налогов.

Процедура наблюдения в отношении Иткульского спиртзавода введена в июне 2019 года. Требование основного кредитора - Сбербанка - обеспечено более чем 320 единицами технологического оборудования должника, 157 единицами иного имущества, зданиями и сооружениями завода на площади более 3 тыс. кв. метров, складом в Барнауле, ограждением и пешеходными дорожками на территории завода.

Иткульский спиртзавод основан в 1868 году. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края. По итогам 2018 года завод впервые с 1999 года получил чистый убыток по РСБУ - 300,4 млн рублей (против 91,1 млн рублей чистой прибыли в 2017 году). Отрицательный финансовый результат компания объясняла начислением резерва по сомнительным долгам, в том числе, по связанным с холдингом "Кристалл-Лефортово" (ранее контролировал алтайский спиртзавод) компаниям.

Зарегистрированная в Нидерландах Marussia Beverages является дочерним подразделением JSC Marussia, имеющей также российский филиал - "Маруся Бевереджис РУС".

www.interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 556 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//