КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Саранский ЛВЗ стал первым производителем органики сертифицированным Роскачеством

Саранский ЛВЗ стал первым производителем органики сертифицированным Роскачеством

Опубликовано:  12:48 - 6 марта 2020

Саранский ликёроводочный завод (ЛВЗ) и Научно-Практическая Компания «БиоСфера», поставляющая ему сырьё, стали первыми производителями органической продукции, сертифицированными Роскачеством.

Аудит предприятия состоялся в феврале. Эксперты Роскачества отбирали продукцию и проводили лабораторные испытания на содержание более 400 пестицидов. После получения результатов исследования, а также на основании анализа производства, внедрения системы прослеживаемости и выполнения требований к органическому производству было принято решение о сертификации предприятия.

Ссылка на источник: https://rskrf.ru/news/roskachestvom-sertifitsirovany-pervye-proizvoditeli-organiki/

«Чистые Росы» – это первая органик-водка России и единственная водка в мире, обладающая тремя органическими сертификатами. Каждый этап производства органик-водки «Чистые Росы» – от подготовки почвы для посева пшеницы до розлива по бутылкам – соответствует российскому, европейскому и американскому требованиям к производству органик-продукции.

Отборная пшеница выращивается органик-хозяйством «БиоСфера» (Республика Мордовия) на полях, сертифицированных в соответствии с органическим законодательством России, Евросоюза и США.

Минимум дважды в год проводится выездной инспекционный контроль полей. Отбор образцов с определённого участка поля осуществляется сертифицированными европейскими экспертами. Образцы исследуются на наличие пестицидов более четырёхсот различных наименований. Поэтому вы можете быть уверены в отсутствии любых известных учёным пестицидов и, соответственно, безупречной чистоте органик-водки «Чистые Росы».

Органик-водка «Чистые Росы» выпускается лимитированным тиражом, поскольку объём зерна для изготовления органик-спирта ограничен площадью сертифицированного участка поля и фиксируется в сертификатах соответствия биостандартам. Именно поэтому каждая бутылка несет индивидуальный номер и год сбора урожая органического зерна, из которой приготовлен солодовый органик-спирт.
Солодовый органик-спирт для органик-водки «Чистые Росы» всегда производится на собственном спиртовом заводе, расположенном в республике Мордовия, в деревушке Кемля, в окружении сертифицированных полей, на которых выращивается органик-зерно. Поэтому в составе органик-водки «Чистые Росы» вы найдёте только солодовый органик-спирт наивысшей очистки с нулевым содержанием метанола и воду из природного артезианского источника.

О Производителе:

ООО «ЛВЗ "Саранский"» – один из старейших производителей крепкого алкоголя в России. Завод был основан в 1899 году и недавно отпраздновал свой 120 летний юбилей. В декабре 2018 года Саранский ЛВЗ был отмечен Премией Правительства в области качества, став единственным предприятием из алкогольной индустрии России за последние 12 лет существования Премии РФ.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 695 Категория: Новости / Алко 40


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//