КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сенат Франции снял запрет на абсент

Сенат Франции снял запрет на абсент

Опубликовано:  15:07 - 21 апреля 2011

Сенат Франции снял запрет на абсент: теперь «зеленая фея» будет продаваться абсолютно легально на всей территории Франции, и туристы смогут в парижских бульварных кафе наслаждаться прославленным напитком, не нарушая при этом закон.

Сенат Франции снял запрет на абсент

Как известно, абсент находился во Франции под суровым запретом целых 85 лет – с тех самых пор, как в 1915 году все бутылки с «зеленой феей» были проданы заграницу, а производство запрещенного напитка полностью свернули. Считается, что абсент запретили не столько из-за его особенных одурманивающих свойств, сколько по вине фальсификаторов, которые добавляли в бутылки с поддельным напитком медный купорос для получения зеленого цвета, метанол же и сивушные масла низкокачественного спирта маскировали резкими полынными отдушками. Массовые отравления почитателей абсента, а также набирающий обороты алкоголизм, послужили поводом для полного запрета напитка: сначала это сделала Швейцария (1907 год), затем Франция (1915 год) и в 1931 году – Италия. Позже «зеленую фею» объявили вне закона остальные европейские страны.

В 2000 году абсент вернулся на прилавки французских магазинов, однако еще более десяти лет он находился в стране на полулегальном положении. И, наконец, в апреле 2011 года французский сенат поставил точку в почти столетнем деле прославленного напитка, разрешив его легальную продажу.

Во Франции существует целый музей абсента, и его директор считает, что возвращение «зеленой феи» в страну, где существуют богатейшие традиции производства абсента, позволит этому уникальному напитку возродиться во всем мире. Ведь в свое время почитателями «зеленой феи» были величайшие представители мира искусства и литературы – например, Тулуз-Лотрек, Рембрандт, Винсент Ван Гог, Поль Верлен.

ayda.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 648 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//