КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минфин ответил на предложение ввести минимальную цену на пиво

Минфин ответил на предложение ввести минимальную цену на пиво

Опубликовано:  17:03 - 26 февраля 2020

Минфин ответил на предложение ввести минимальную цену на пивоВопрос введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво пока обсуждается, окончательных решений о целесообразности этой меры пока нет, сообщили RNS в пресс-службе Минфина.

«В целом вопрос введения МРЦ на пиво пока обсуждается, в том числе с бизнес-сообществом, окончательных решений о целесообразности этой меры пока нет», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что рассмотрят обращение Союза российских пивоваров.

«Однако стоит отметить, что установление минимальных цен регламентируется договором ЕАЭС – наднациональным документом. Поэтому введение МРЦ возможно только после создания правовых оснований для этого, то есть внесения изменений в договор ЕАЭС. Мы внесли соответствующие предложения в ЕЭК», – подчеркнули в Минфине.

Ранее Союз российских пивоваров направил обращение на имя министра финансов Антона Силуанова, в котором заявил о необходимости установить в России МРЦ на пиво. По мнению производителей, в последние годы в России сформировалась неблагоприятная для легальных производителей ценовая конкуренция, перенасыщение рынка так называемым «акционным» пивом по критически низким демпинговым ценам, не соответствующим производственным затратам и выплатам налогов.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 338 Категория: Новости / Мнения





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//