КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

Опубликовано:  08:19 - 20 апреля 2011

В Литве вновь продаются фальсифицированные вина, которые выдаются за всемирно известные грузинские «Хванчкара» и «Киндзмараули». Как заявил журналистам глава «Грузпатента» Ираклий Гваладзе, он сам лично обнаружил в отделе болгарских вин поделки грузинских брендов.

В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

По его словам, в самых больших супермаркетах Вильнюса эти вина стоят всего 2 евро.
«Экспертиза уже установила, что эти вина не имеют ничего общего с грузинскими винами, и являются поделками. Мы переправили данные экспертизы в Литву и намерены защищать права наших виноделов в суде», отметил Гваладзе.

Он подчеркнул, что болгарские поделки будут изъяты из супермаркетов Вильнюса, так как грузинские вина защищены на рынке ЕС в соответствии с заключенным соглашением между Грузией и Евросоюзом.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 879 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//