КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

Опубликовано:  08:19 - 20 апреля 2011

В Литве вновь продаются фальсифицированные вина, которые выдаются за всемирно известные грузинские «Хванчкара» и «Киндзмараули». Как заявил журналистам глава «Грузпатента» Ираклий Гваладзе, он сам лично обнаружил в отделе болгарских вин поделки грузинских брендов.

В Литве продаются фальсифицированные вина под грузинскими брендами

По его словам, в самых больших супермаркетах Вильнюса эти вина стоят всего 2 евро.
«Экспертиза уже установила, что эти вина не имеют ничего общего с грузинскими винами, и являются поделками. Мы переправили данные экспертизы в Литву и намерены защищать права наших виноделов в суде», отметил Гваладзе.

Он подчеркнул, что болгарские поделки будут изъяты из супермаркетов Вильнюса, так как грузинские вина защищены на рынке ЕС в соответствии с заключенным соглашением между Грузией и Евросоюзом.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 895 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//