КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Мособлдуме считают обоснованным введение запрета на торговлю разливным пивом в магазинах в жилых домах

В Мособлдуме считают обоснованным введение запрета на торговлю разливным пивом в магазинах в жилых домах

Опубликовано:  14:30 - 28 января 2020

В Мособлдуме считают обоснованным введение запрета на торговлю разливным пивом в магазинах в жилых домахВ Мособлдуме считают обоснованным введение регионального запрета на торговлю разливным пивом в магазинах, расположенных в жилых домах со входом для покупателей со стороны двора и торца дома. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, комментируя обращение организации «Опора России» в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить, не противоречат ли закону о конкуренции региональный запрет.

«Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» дает органам государственной власти субъектов РФ право устанавливать ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции. В соответствии с этими полномочиями, получив соответствующую законодательную инициативу от губернатора, мы приняли закон в трех чтениях, проведя все необходимые согласования, как у нас принято в Московской областной думе по регламенту. Мы не получили каких-либо возражений в период, когда закон рассматривался», - сказал С.Керселян.

Он отметил, что на заседаниях Мособлдумы всегда присутствует представитель прокуратуры Московской области. «Того надзорного государственного органа, который проверяет соответствие изданных думой нормативных правовых актов действующему законодательству. Протеста прокурора на закон Московской области, установивший эти ограничения, не поступало, что подтверждает полную легитимность новых требований», - подчеркнул он.

По его словам, ситуацию с обращением общественной организации в ФАС можно считать нормальной.

«Сейчас, после того, как закон вышел, они («Опора России» - прим. Агентства «Москва») хотят его проверить на соблюдение антимонопольного законодательства и обратиться в ФАС – вполне нормальная ситуация. Федеральный закон «О защите конкуренции» запрещает органам государственной власти субъекта РФ принимать акты, которые приводят к ограничению конкуренции, но только если федеральными законами не предусмотрено иное. Учитывая тот факт, что органы государственной власти субъектов РФ имеют право устанавливать дополнительные ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции, я полагаю, что перспектив положительного решения такая жалоба не имеет. Но в любом случае, мы внимательно изучим ответ, который даст ФАС», - отметил он.

Ранее СМИ сообщили, что по данным организации «Опора России», в Подмосковье может закрыться более 1,5 тыс. магазинов разливного пива в жилых домах. Общественная организация просит ФАС проверить, соответствует ли закон Московской области закону о конкуренции.

Мособлдума приняла запрет на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, а именно в расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и торца данных жилых домов; расположенных в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирных жилых домах; расположенных в нежилых, во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в многоквартирных жилых домах, в розлив.

www.mskagency.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 323 Категория: Новости / Власть / Пиво





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//