КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Молдова возьмет кредит на модернизацию вин

Молдова возьмет кредит на модернизацию вин

Опубликовано:  17:05 - 18 апреля 2011

Кредит рассчитан на 12 лет, за это время страна намерена вывести основную экспортную отрасль на европейские стандарты качества.

Молдова возьмет кредит на модернизацию вин

Молдавским виноделам нужна модернизация. 75 млн у Европейского инвестиционного банка страна взяла на 12 лет, рассчитывая за это время вывести основную экспортную отрасль на европейские стандарты качества. Цель - продавать не виноматериалы в цистернах, а отличное вино в бутылках, сообщает МТРК «Мир».

Ставка Европейского инвестиционного банка на получение кредита - 5,5%. Это выгодно, ведь ставки молдавских банков в два раза выше. Директор одного из крупных предприятий Сергей Борец считает, что сейчас, в кризис, капиталовложения как раз будут кстати. А начинать нужно с посадки новых виноградников. «За время после советской власти высажено около 24-30 тыс. гектаров новых виноградников. Но это и столовые, и технические сорта вместе, поэтому в ближайшее время сказываться будет объем переработки вина из этого винограда в связи с тем, что его нужно активно подсаживать, а это очень капиталоёмко», - говорит Сергей Борец.

Новые финансовые вливания помогут виноделам страны выйти из шока 2006 года, когда Россия объявила эмбарго на поставку молдавских вин. Сейчас главное сделать правильные расчеты. «Здесь главный упор будет делаться на качество вин, то есть производство вин с географическим наименованием по месту происхождения. Это впервые для Молдовы», - утверждает председатель Союза виноделов Молдовы Георгий Арпентин.

Это 4 географические зоны, расположенные на юге, севере, в центре, и юго-востоке страны. В перспективе именно вина с географическими названиями и будут формировать национальный бренд «Вина Молдовы».

mir24.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 857 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//