КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

Опубликовано:  17:29 - 15 апреля 2011

Идею писать на этикетах бутылок со спиртным “Алкоголь вредит вашему здоровью” не одобрили антимонопольщики

ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

Как сообщили “МК” в ФАС России, экспертный совет при ведомстве внес изменения в проект Технического регламента “О безопасности алкогольной продукции”.

И в первую очередь специалисты выступили против недостаточно корректной надписи про вред алкоголя. Они предложили заменить ее на “Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью” и помещать не на этикетке, а на контрэтикетке или потребительской таре.

Кроме того, по мнению экспертов, в техрегламенте заложена возможность производить фальсифицированную продукцию и называть ее “вино”. Они настаивают на следующем определении: “Вино — пищевой сельскохозяйственный продукт питания, изготовленный исключительно в результате полного или частичного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла”. Кроме того, максимальный объем упаковки слабоалкогольных напитков решили сделать 0,5, а не 0,33 л.

www.mk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 439 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//