КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

Опубликовано:  17:29 - 15 апреля 2011

Идею писать на этикетах бутылок со спиртным “Алкоголь вредит вашему здоровью” не одобрили антимонопольщики

ФАС не одобрила надпись на этикетках алкоголя

Как сообщили “МК” в ФАС России, экспертный совет при ведомстве внес изменения в проект Технического регламента “О безопасности алкогольной продукции”.

И в первую очередь специалисты выступили против недостаточно корректной надписи про вред алкоголя. Они предложили заменить ее на “Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью” и помещать не на этикетке, а на контрэтикетке или потребительской таре.

Кроме того, по мнению экспертов, в техрегламенте заложена возможность производить фальсифицированную продукцию и называть ее “вино”. Они настаивают на следующем определении: “Вино — пищевой сельскохозяйственный продукт питания, изготовленный исключительно в результате полного или частичного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла”. Кроме того, максимальный объем упаковки слабоалкогольных напитков решили сделать 0,5, а не 0,33 л.

www.mk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 180 Категория: Новости / Власть







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE: путешествие с крепкими брендами

Легендарный ром MATUSALEM, кошерный коньяк XO от дома A. de Fussigny, дымный виски AnCnoc – вот лишь некоторые из новинок, которые будут представлены на втором фестивале AROMA CHALLENGE


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//