КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперты сравнили цены на напитки в Австрии сейчас и 10 лет назад

Эксперты сравнили цены на напитки в Австрии сейчас и 10 лет назад

Опубликовано:  22:24 - 14 апреля 2011

В Австрии сравнили цены на лимонад, минеральную воду и пиво – оказалось, что сильнее всего с 2000 года подорожало пиво.

Согласно статистике, потребительский индекс цен за последние 11 лет в Австрии вырос на 24% – на столько подорожали кола, лимонад и минералка. А пиво – на 37%.

Как сообщает местная австрийская газета Vienna, маленькая банка пива Zipfer Marzen 11 лет назад стоила 50 центов, сегодня в среднем 78 центов.

У многих других напитков с того времени поменялась упаковка – лимонады и минеральная вода практически больше не выпускаются в стеклянных бутылках. Сравниваемый лимонад стоит сегодня в среднем почти на 27% больше, чем 10 лет назад. За один литр апельсинового сока Spar сегодня покупатель должен отдавать около 99 центов, тогда как раньше он стоил лишь 62 цента.

Напитки компании Coca-Cola подорожали с 2002 года в среднем почти на 22%. Coca-Cola light в 1,5-литровой бутылке в настоящее время стоит 1,52 евро, в то время она продавалась за 1,08 евро. Что касается минеральной воды, то цены на нее за это время выросли на 19%.

euromag.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 636 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//