КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Шампанское к Новому году может подешеветь на 30%

Шампанское к Новому году может подешеветь на 30%

Опубликовано:  11:30 - 31 октября 2019

Шампанское к Новому году может подешеветь на 30%Цена на игристые вина (шампанское) перед Новым годом традиционно падает примерно на 30%, на этот период приходится почти половина годового оборота, рассказали журналистам эксперты.

"Перед Новым годом и в конце августа обычно, наоборот, цены падают, потому что это сезон, процентов на 30. Предприятия заинтересованы в том, чтобы продать большие объёмы", — рассказала журналистам советник ассоциации виноградарей и виноделов "Севастополь" Дарья Морозкина.

Именно поэтому в этот период в магазинах больше всего различных акций и скидок, добавила она.

Снижение цен на шампанское перед новым годом — сезонное явление, в этом году никаких исключений, цены будут падать тоже, согласен председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. Он уточнил, что 40% всего годового оборота российского оборота шампанского приходится на декабрь и январь.

Что касается рекомендаций по выбору игристого вина, то их несколько, и они достаточно простые. Шапкин рассказал, что лучше выбирать бутылку с корковой пробкой, а чем меньше пузырьки, тем лучше шампанское. Маркером "честного" происхождения являются обозначения ЗГУ (защищённого географического наименования) или ЗНМП (защищённого наименования места происхождения), говорящие, что вино сделано из винограда, выросшего на конкретной территории. Никаких ароматизаторов или пищевых добавок быть не должно, наличие привкуса и посторонних ароматов должно насторожить потребителя.

фото © РИА Новости. Сергей Пятаков

www.1prime.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 533 Категория: Новости / Вино / Мнения


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//