КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Китае вырос спрос на грузинское вино

В Китае вырос спрос на грузинское вино

Опубликовано:  17:10 - 13 апреля 2011

В Китае вырос спрос на грузинское вино, сообщил первый заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия. Замминистра две недели назад посетил Китай, где провел встречи с представителями властей и частных компаний и во вторник провел встречу с руководителями грузинских винных компаний.

В Китае вырос спрос на грузинское вино

По его словам, правительство Грузии заинтересовано в увеличении экспорта грузинской винной продукции в те страны, где грузинское вино уже хорошо известно. Однако власти в сотрудничестве с виноделами активно работают над освоением тех рынков, где грузинское вино не столь популярно. В этом плане особое внимание уделяется Китаю.

По данным Минэкономики Грузии, в течение 2010 года спрос на грузинское вино в Китае превысил 1 млрд литров. Через два-три года, полагают в министерстве, этот показатель должен удвоиться.

Заместитель министра также отметил, что несмотря на освоение рынков более 70 стран, показатель экспорта грузинского вина, все еще не достиг показателя за 2005 год.

В то же время председатель департамента «Лозы и вина» Василий Манагадзе указал, что, хотя экспорт грузинской продукции в Китай растет из года в год, но целью все же не является замена российского рынка китайским.

Напомним, запрет на ввоз в РФ грузинских вин был введен в марте 2006 года в связи с российскими претензиями к качеству винодельческой продукции.

10 марта этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что грузинское вино может появиться на российском рынке. По словам главного санитарного врача России, грузинским производителям лишь нужно пройти «контрольные мероприятия».

bizzone.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 594 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//