КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Китае вырос спрос на грузинское вино

В Китае вырос спрос на грузинское вино

Опубликовано:  17:10 - 13 апреля 2011

В Китае вырос спрос на грузинское вино, сообщил первый заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Арчил Кекелия. Замминистра две недели назад посетил Китай, где провел встречи с представителями властей и частных компаний и во вторник провел встречу с руководителями грузинских винных компаний.

В Китае вырос спрос на грузинское вино

По его словам, правительство Грузии заинтересовано в увеличении экспорта грузинской винной продукции в те страны, где грузинское вино уже хорошо известно. Однако власти в сотрудничестве с виноделами активно работают над освоением тех рынков, где грузинское вино не столь популярно. В этом плане особое внимание уделяется Китаю.

По данным Минэкономики Грузии, в течение 2010 года спрос на грузинское вино в Китае превысил 1 млрд литров. Через два-три года, полагают в министерстве, этот показатель должен удвоиться.

Заместитель министра также отметил, что несмотря на освоение рынков более 70 стран, показатель экспорта грузинского вина, все еще не достиг показателя за 2005 год.

В то же время председатель департамента «Лозы и вина» Василий Манагадзе указал, что, хотя экспорт грузинской продукции в Китай растет из года в год, но целью все же не является замена российского рынка китайским.

Напомним, запрет на ввоз в РФ грузинских вин был введен в марте 2006 года в связи с российскими претензиями к качеству винодельческой продукции.

10 марта этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что грузинское вино может появиться на российском рынке. По словам главного санитарного врача России, грузинским производителям лишь нужно пройти «контрольные мероприятия».

bizzone.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 082 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//