КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

Опубликовано:  17:20 - 12 апреля 2011

Российская санитарная служба забраковала в этом году несколько десятков партий вина из Молдавии.

"Всего за 2011 год произведена таможенная очистка алкогольной продукции производства Республики Молдавия в количестве 962 партии вина (4 066 25,95 литров), 104 партий коньяка (481 401 литров), 56 партий виноматериалов (1 263 380 литров)," - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

В ведомстве сказали, что 30 партий алкогольной продукции не соответствовали гигиеническим нормативам. Это вино, коньяк и виноматериалы, изготовленные в Молдавии СП "Grape Valley" ООО, АО "Империал Вин" АО "Барза Албэ", АО "Басвинекс", АО "Романешть", АО "Колусвин" и СП "Лион-Гри".

В феврале глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что Россия не планирует вводить эмбарго на поставки вина из Молдавии.

При этом Онищенко сказал, что его тревожит качество вина, которое поступает из Молдавии на российский рынок. "Мы действительно с тревогой наблюдаем за ухудшившимся качеством поступающего в Россию молдавского вина", - сообщил Онищенко.

"Можно лишь предположить, что отражением ухудшающегося качества поставляемой в РФ молдавской винодельческой продукции является нынешнее состояние адекватности действующей в Молдавии власти"
, - сказал он.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию.

Летом молдавские эксперты приезжали в Москву на консультации по вопросам гарантии качества вина, которое поставляется в РФ.

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 062 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//