КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

Опубликовано:  17:20 - 12 апреля 2011

Российская санитарная служба забраковала в этом году несколько десятков партий вина из Молдавии.

"Всего за 2011 год произведена таможенная очистка алкогольной продукции производства Республики Молдавия в количестве 962 партии вина (4 066 25,95 литров), 104 партий коньяка (481 401 литров), 56 партий виноматериалов (1 263 380 литров)," - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор не пустил в страну 30 партий вина из Молдавии

В ведомстве сказали, что 30 партий алкогольной продукции не соответствовали гигиеническим нормативам. Это вино, коньяк и виноматериалы, изготовленные в Молдавии СП "Grape Valley" ООО, АО "Империал Вин" АО "Барза Албэ", АО "Басвинекс", АО "Романешть", АО "Колусвин" и СП "Лион-Гри".

В феврале глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что Россия не планирует вводить эмбарго на поставки вина из Молдавии.

При этом Онищенко сказал, что его тревожит качество вина, которое поступает из Молдавии на российский рынок. "Мы действительно с тревогой наблюдаем за ухудшившимся качеством поступающего в Россию молдавского вина", - сообщил Онищенко.

"Можно лишь предположить, что отражением ухудшающегося качества поставляемой в РФ молдавской винодельческой продукции является нынешнее состояние адекватности действующей в Молдавии власти"
, - сказал он.

В 2010 году у Роспотребнадзора были серьезные претензии к качеству молдавского вина. Было забраковано более 1 млн литров вина, ввезенного в Россию.

Летом молдавские эксперты приезжали в Москву на консультации по вопросам гарантии качества вина, которое поставляется в РФ.

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 914 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//