КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Опубликовано:  17:32 - 11 апреля 2011

Правительством Узбекистана были внесены изменения и дополнения в Положение о лицензировании деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции.

Согласно им теперь деятельность по промышленному производству спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур), натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) и виски также подлежит лицензированию.

Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Теперь лицензионные требования по обеспечению использования имеющихся годовых производственных мощностей по производству алкогольных напитков не менее чем на 60 % не распространяются также на специализированные предприятия, производящие только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) (ранее данное требование не распространялось лишь когда производственные мощности не были использованы по независящим от лицензиата обстоятельствам);

Также одним из лицензионных требований теперь является внедрение не только системы управления качеством, но и учета, соответствующей международным стандартам.

Теперь госпошлина за выдачу лицензии на право осуществления деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции и продление срока ее действия взимается в следующих размерах:

а) 1000 МРЗП при промышленном производстве: водки и ликероводочных изделий; слабоградусных (кроме пива) и крепких спиртных напитков, настоек и ликеров; винных напитков: слабоградусных, крепостью от 4 до 8 объемных процентов, крепких от 9 до 28 объемных процентов;

б) 200 МРЗП при промышленном производстве: спирта пищевого, ректификованного, включая виноградный и плодово-ягодный; коньячного и кальвадосного спирта, спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); коньяка (бренди), коньячных напитков и кальвадосов, бальзамов, виски; вина виноградного и плодово-ягодного-специального и из спиртосодержащих полуфабрикатов;

в) 100 МРЗП при промышленном производстве: шампанского, игристого и газированного вина; спирта-сырца виноградного и плодово-ягодного;

г) 50 МРЗП при промышленном производстве: виноматериалов виноградных (обработанных и необработанных) и плодово-ягодных, а также спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта).

Средства государственной пошлины за выдачу лицензий зачисляются в республиканский бюджет.

anons.uz



Модератор: Редакция Просмотров: 2 356 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//