КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Опубликовано:  17:32 - 11 апреля 2011

Правительством Узбекистана были внесены изменения и дополнения в Положение о лицензировании деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции.

Согласно им теперь деятельность по промышленному производству спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур), натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) и виски также подлежит лицензированию.

Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Теперь лицензионные требования по обеспечению использования имеющихся годовых производственных мощностей по производству алкогольных напитков не менее чем на 60 % не распространяются также на специализированные предприятия, производящие только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) (ранее данное требование не распространялось лишь когда производственные мощности не были использованы по независящим от лицензиата обстоятельствам);

Также одним из лицензионных требований теперь является внедрение не только системы управления качеством, но и учета, соответствующей международным стандартам.

Теперь госпошлина за выдачу лицензии на право осуществления деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции и продление срока ее действия взимается в следующих размерах:

а) 1000 МРЗП при промышленном производстве: водки и ликероводочных изделий; слабоградусных (кроме пива) и крепких спиртных напитков, настоек и ликеров; винных напитков: слабоградусных, крепостью от 4 до 8 объемных процентов, крепких от 9 до 28 объемных процентов;

б) 200 МРЗП при промышленном производстве: спирта пищевого, ректификованного, включая виноградный и плодово-ягодный; коньячного и кальвадосного спирта, спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); коньяка (бренди), коньячных напитков и кальвадосов, бальзамов, виски; вина виноградного и плодово-ягодного-специального и из спиртосодержащих полуфабрикатов;

в) 100 МРЗП при промышленном производстве: шампанского, игристого и газированного вина; спирта-сырца виноградного и плодово-ягодного;

г) 50 МРЗП при промышленном производстве: виноматериалов виноградных (обработанных и необработанных) и плодово-ягодных, а также спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта).

Средства государственной пошлины за выдачу лицензий зачисляются в республиканский бюджет.

anons.uz



Модератор: Редакция Просмотров: 2 529 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//