КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В стекле и украшениях бутылок с алкогольными напитками обнаружены токсичные вещества

В стекле и украшениях бутылок с алкогольными напитками обнаружены токсичные вещества

Опубликовано:  17:17 - 28 июня 2019

Новое исследование показало, что бутылки пива, вина и спиртных напитков в эмалированных украшениях содержат потенциально вредные уровни токсичных элементов, таких как свинец и кадмий.

В стекле и украшениях бутылок с алкогольными напитками обнаружены токсичные вещества

Исследователи из Плимутского университета проанализировали как стеклянные, так и эмалированные украшения на различных прозрачных и цветных бутылках, доступных в магазинах и супермаркетах. Они показали, что кадмий, свинец и хром присутствуют в стекле, но в концентрациях, где их экологический риск и риск для здоровья считается незначительным. Эмали вызывали большую озабоченность.

С концентрацией кадмия до 20 000 частей на миллион в декорированных местах на различных спиртных напитках, пивных и винных бутылках и концентрацией свинца до 80 000 частей на миллион в декоре различных винных бутылок. Предел в красках потребителя 90 ппм. Исследование также показало, что элементы могут выщелачиваться из эмалированных стеклянных фрагментов, а при проведении стандартного теста, могут быть определены как опасные.

Ранее исследование показало, что краска или эмаль на самых разных предметах могут содержать токсичные вещества, которые потенциально вредны для здоровья человека. По словам экспертов, стало неожиданностью увидеть такие высокие уровни токсических элементов в продуктах, которые используются на ежедневной основе.

Из стекла 89 бутылок, проанализированных с помощью рентгенофлуоресцентной спектрометрии, 76 были положительными для низких уровней свинца и 55 положительными для кадмия. Хромий был обнаружен во всех зеленых и UVAG бутылках, но был только в 40% из коричневого стекла и полностью отсутствовал в прозрачном стекле.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что антиоксиданты могут способствовать распространению рака легких, а не предотвратить его. Антиоксиданты, когда-то рекламируемые как профилактика рака, могут фактически стимулировать распространение болезни.

glas.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 274 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//