КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Медведев поддержал конфискацию машин у пьяных водителей

Медведев поддержал конфискацию машин у пьяных водителей

Опубликовано:  15:04 - 27 июня 2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы в новой версии КоАП был прописан пункт о конфискации машин у водителей, совершивших ДТП в состоянии опьянения. Такое заявление господин Медведев сделал на заседании Госсовета по развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения.

Медведев поддержал конфискацию машин у пьяных водителей

Премьер-министр добавил, что необходимо также учесть право владельца подавать регрессный иск к человеку, из-за действий которого ее конфисковали. «Эту модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса»,— сказал он.

Ранее МВД предложило законодательно закрепить возможность конфисковывать у автомобилистов машины за пьяное вождение. Соответствующие предложения были отправлены правительству в марте и апреле 2019 года.

Напомним, с 3 июля 2018 года действуют новые правила медицинского освидетельствования водителей. Основанием для признания автомобилиста пьяным является содержание алкоголя не только в выдохе, но и в анализе крови из расчета 0,3 г на литр биоматериала.

В феврале 2019-го стало известно, что МВД и Минздрав смогут обмениваться медицинскими данными об автомобилистах. Правоохранители, в частности, получат доступ к медицинским заключениям россиян, страдающих алкоголизмом.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 590 Категория: Новости / Власть / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//