КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В США изобрели вино из спаржи

В США изобрели вино из спаржи

Опубликовано:  17:24 - 8 апреля 2011

Вино из пюре спаржи изобрела чета фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает "Аргументы и факты" со ссылкой на портал "Миллион меню".

В США изобрели вино из спаржи

Фоксы оценили вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.

Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались.

Это вино делают из обычного белого винограда Мускатель. Цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря пятилетней выдержке вина в дубовых бочках, обшитых изнутри кожурой апельсина.

А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется Laminaria. По цвету напиток похож на сидр, и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Поскольку в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе, вино весьма полезно для здоровья.

lol.org.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 524 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//