КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В США изобрели вино из спаржи

В США изобрели вино из спаржи

Опубликовано:  17:24 - 8 апреля 2011

Вино из пюре спаржи изобрела чета фермеров, проживающая в штате Мичиган (США). Келли и Тодд Фоксы добавили в пюре дрожжей и сахара. Спустя 24 недели они получили вино с ароматом спаржи и легким сладковатым привкусом, сообщает "Аргументы и факты" со ссылкой на портал "Миллион меню".

В США изобрели вино из спаржи

Фоксы оценили вкусовые качества нового вина и решили запустить его производство. Пробные продажи прошли успешно, и виноделы-изобретатели намерены и дальше продвигать свой продукт.

Не исключено, что спаржевое вино пополнит список самых необычных вин мира. Так, испанские виноделы изобрели апельсиновое вино. Напиток так и называется – Orange. Оно имеет характерный цвет, однако для его производства апельсины не использовались.

Это вино делают из обычного белого винограда Мускатель. Цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает благодаря пятилетней выдержке вина в дубовых бочках, обшитых изнутри кожурой апельсина.

А морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского моря, которое содержит 16% алкоголя. Вино называется Laminaria. По цвету напиток похож на сидр, и в нем присутствуют тонкие ноты марципана. Поскольку в экстракте водорослей очень много витаминов, минералов, солей и протеинов, которые положительно отражаются на иммунной системе, вино весьма полезно для здоровья.

lol.org.ua



Модератор: Редакция Просмотров: 1 618 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//