КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

Опубликовано:  14:00 - 24 июня 2019

C 27 по 30 и­юня на Фестивальной площади Луж­ни­ков сос­то­ит­ся седь­мой гас­тро­но­ми­чес­кий фес­ти­валь «Taste Moscow 2019». Уже нес­коль­ко лет фес­ти­валь «Taste» про­хо­дит во мно­гих ми­ро­вых сто­ли­цах и яв­ля­ет­ся по­пу­ляр­ней­шим рес­то­ран­ным ме­роп­ри­яти­ем.


Каждый год фестиваль посещает более 40 тысяч человек.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как Cacciatore, Мясо & Рыба, Ухват, Рыба Мечты, Umi Oysters и проект Oishii. С пред­ва­ри­тель­ным спис­ком рес­то­ра­нов мож­но оз­на­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те фес­ти­ва­ля – www.tastefestival.ru.

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

Официальным мобильным приложением «Taste Moscow» 2019 является программа FoodMap, позволяющая моментально оплачивать заказ с банковской карты, Android Pay, Google Pay, либо внести наличные на свой счет для оплаты.

Помимо этого, посетители Taste смогут видеть схему и меню заведений, принимающих участие в фестивале, расписание всех мастер-классов и даже интервью с шеф-поварами!

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу.

Традиционно на территории фестиваля будет работать несколько площадок с мастер-классами. На Taste Theatre выступит более 40 именитых шефов. Каждый из них поделится своими профессиональными секретами с сотнями зрителей.

Площадка Taste School от телеканала «Еда» удивит яркими и красочными кулинарными шоу. На мастер-классах ведущие гастрономического телеканала будут готовить различные блюда вместе с любителями вкусных впечатлений. В программе: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой Терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое.

На площадке кулинарной студии «Вкусотеррия» все желающие смогут научиться готовить холодный суп Гаспачо, пасту Фунги, тирамису и спринг роллы.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклюзивные напитки.

Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.

Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II. Все продукты на сет специально доставлены из Ялты!

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по-северному сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии.

В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации.

Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.

Зона особого комфорта - VIP Lounge подарит своим посетителям огромное количество новых гастрономических открытий и не только! Обладатели VIP билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре с мягкой мебелью и столиками, продегустировать коктейли и скомбинировать ингредиенты на свой вкус, а также погрузиться в мир luxury, читая последний номер газеты «На Рублевке Life» – информационного партнера фестиваля. Рестораны Lesnoy и Zafferano предложат на пробу изысканные блюда авторской кухни. Приятным бонусом станет сеанс массажа, который снимет усталость, позволит расслабиться и восстановить силы.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в Kid’s Zone. Здесь юные посетители фестиваля смогут провести время за увлекательными играми в «Городе конструкторов» и «Аквасадике», рисованием и чтением. На обучающих мастер-классах дети и их родители узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина.

Только один день, 28 июня, на Taste Moscow у всех любителей вин севера Италии будет возможность насладиться изысканными творениями от 17 производителей этого региона на мини-выставке/дегустации.

Бургундские сорта с давних пор играют важную роль в виноделии Альто Адидже. Об это и не только профессионалам отрасли и заинтересованной публике расскажут на мастер-классе. Также участники попробуют целую гамму исключительных вин – свежие, минеральные и элегантные Пино Бьянко, Шардоне, Пино Гриджио и бархатно-мягкое Пино Неро.

Вина Альто Адидже подойдут к любому рецепту — эта область способна удовлетворить любой запрос, начиная с аперитивов и заканчивая благородными крепкими красными и сладкими десертными винами.

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Weingut Meine Freiheit» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами.

Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия. Гости Taste Moscow смогут ощутить изумительные ароматы и неповторимый букет элегантных вин, сбалансированность вкусов, попробовать тихие и игристые рислинги и вина сорта Пино-Нуар.

Кроме того, посетителей «Taste Moscow 2019» ждет интересный мастер-класс о секретах производства авторского пива от Лаборатории Экспериментального Пивоварения.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Но и без мяса посетители фестиваля не останутся. Один из крупнейших производителей свинины «Промагро» устроит дегустацию своей продукции, приготовленной на гриле. А «Мясной дом Бородина» проведет мастер-класс, где расскажет, как оригинально приготовить традиционные блюда из пастрами «DeliChef».

Также посетителей фестиваля ждет насыщенная вечерняя развлекательная программа – выступление известных DJ в аккомпанементе с прохладительными напитками и кулинарными изысками.

Компания «Lamberta Ice» – партнер фестиваля по льду позаботится о том, чтобы напитки в бокалах гостей Taste в жаркие фестивальные дни всегда оставались холодными.

Морская прогулка – лучший способ раздразнить аппетит! Для гурманов, которые хотят отправиться в круиз и продегустировать любимые итальянские блюда на борту роскошного лайнера, на Taste Moscow круизная компания «Виа Марис» организует разнообразные индивидуальные туры.

«Taste» – повод сменить свою гастрономическую ориентацию и отличная возможность открыть что-то новое в уже знакомых проектах!

Поддержку «Taste Moscow 2019» оказывают: генеральный радио партнер Love Radio, информационный партнер Вести Медицина, компания «Коралл» с брендом «Образцово», компания «Henkel» с брендом «Somat», компания «Veiro Professional», компания «MKN», компания Бунге СНГ с брендами «Bunge PRO Cuisine» и «IDEAL».

Под­роб­нее уз­нать о фес­ти­ва­ле и его прог­рам­ме, а так­же за­ра­нее при­об­рес­ти би­ле­ты мож­но на офи­ци­аль­ном сай­те: www.tastefestival.ru.

Встре­ча­ем­ся на «Taste Moscow 2019»!

Модератор: alcoexpert Просмотров: 859 Категория: Новости / Маркетинг / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//