КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

Опубликовано:  16:19 - 8 апреля 2011

Федеральная антимонопольная служба запретила ООО "Регионторг" продавать водку "Finskaya Silver" из-за схожести с конкурентом — водкой "Finka", сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

Ранее Комиссия ФАС России признала действия ООО "Регионторг" по введению в гражданский оборот на территории РФ водки "Finskaya Silver" актом недобросовестной конкуренции. По мнению специалистов антимонопольного ведомства, "Регионторг" нарушил п.2 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции.

Как установила Комиссия ФАС, ООО "Русь–Алко" в декабре 2008 года ввела в оборот водку "Finka" с использованием оригинальной этикетки. В 2010 году "Русь-Алко" стало известно, что на товарном рынке алкогольной продукции РФ реализуется водка "Finskaya Silver", которую производит ООО "Чегемский винпищепром" по заказу ООО "Регионторг". При этом "Регионторг" скопировал этикетку водки "Finka", в частности, скопировано композиционное построение, в том числе его отдельные словесные и изобразительные элементы, использовано сходное цветовое решение и цвета отдельных словесных и изобразительных элементов, скопированы характерные оригинальные изобразительные элементы, в частности стилизованное изображение солнца.

Чтобы подтвердить выводы, сделанные Комиссией, эксперты ФАС провели соцопрос потребителей. В результате, 85% респондентов высоко оценили степень сходства дизайна в целом и формы бутылок водки "Finka" и "Finskaya Silver", а 69% респондентов отметили, что эти товары (водку) можно воспринять как часть одной продуктовой линейки.

Комиссия ФАС предписала ООО "Регионторг" прекратить недобросовестную конкуренцию.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 479 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//