КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

Опубликовано:  16:19 - 8 апреля 2011

Федеральная антимонопольная служба запретила ООО "Регионторг" продавать водку "Finskaya Silver" из-за схожести с конкурентом — водкой "Finka", сообщает пресс-служба ФАС.

ФАС запретила "финскую" водку после опроса потребителей

Ранее Комиссия ФАС России признала действия ООО "Регионторг" по введению в гражданский оборот на территории РФ водки "Finskaya Silver" актом недобросовестной конкуренции. По мнению специалистов антимонопольного ведомства, "Регионторг" нарушил п.2 ч.1 ст.14 закона о защите конкуренции.

Как установила Комиссия ФАС, ООО "Русь–Алко" в декабре 2008 года ввела в оборот водку "Finka" с использованием оригинальной этикетки. В 2010 году "Русь-Алко" стало известно, что на товарном рынке алкогольной продукции РФ реализуется водка "Finskaya Silver", которую производит ООО "Чегемский винпищепром" по заказу ООО "Регионторг". При этом "Регионторг" скопировал этикетку водки "Finka", в частности, скопировано композиционное построение, в том числе его отдельные словесные и изобразительные элементы, использовано сходное цветовое решение и цвета отдельных словесных и изобразительных элементов, скопированы характерные оригинальные изобразительные элементы, в частности стилизованное изображение солнца.

Чтобы подтвердить выводы, сделанные Комиссией, эксперты ФАС провели соцопрос потребителей. В результате, 85% респондентов высоко оценили степень сходства дизайна в целом и формы бутылок водки "Finka" и "Finskaya Silver", а 69% респондентов отметили, что эти товары (водку) можно воспринять как часть одной продуктовой линейки.

Комиссия ФАС предписала ООО "Регионторг" прекратить недобросовестную конкуренцию.

pravo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 786 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//