КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Пиво будут пастеризовать током

Пиво будут пастеризовать током

Опубликовано:  16:46 - 19 июня 2019

Подобный метод используется в металлургии, но в пищевой промышленности до сегодняшнего дня его никто не применял.

Пиво будут пастеризовать током

Сейчас на пивоварнях используют метод пастеризации, который был придуман Луи Патером практически 200 лет назад. Он позволяет продлить срок хранения продукта. Главной проблемой этого метода является то, что, по мнению любителей напитка, он негативно влияет на вкус. Кроме этого метод очень энергозатратный. Принцип пастеризации заключен в коротком нагреве напитка для его обеззараживания.

Учёные из Университета Пердью разработали новую технологию «индукционной пастеризации». Принцип метода в том, чтобы добиться нагревания и обеззараживания жидкости не напрямую, а использую спираль, намотанную вокруг трубы, в которой течёт жидкость. Переменный ток создаст высокочастотные радиоволны, которые будут поглощаться водой и быстро разогревать её. Подобным методом уже давно пользуются в металлургии, а вот в пищевой промышленности его никто не использует.

Учёные уверяют, что с помощью такого метода пастеризацию можно проводить в 24 раза быстрее, а затрат и потребление энергии необходимо меньше. И что самое интересное, электричество даёт возможность контролировать температуру нагрева и снижает распад веществ, который связан с высокой температурой и который существенно портит вкус напитка. То есть если пиво будут пастеризовать током, то оно станет вкуснее. С помощью этого метода можно будет пастеризовать другие продукты, в том числе молоко и воду.

Однако медики говорят, что пользы от такого пива больше не станет. Они по-прежнему рекомендуют отказаться не только от этого напитка, но и от всего алкоголя в целом, потому что его употребление вредно для здоровья.

Катерина Рождественская

versiya.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 578 Категория: Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//