КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » ФАС проверит оптовые рынки табака, алкоголя

ФАС проверит оптовые рынки табака, алкоголя

Опубликовано:  10:33 - 13 июня 2019

На каждом рынке происходят "некоторые процессы", в том числе по слиянию и поглощению одних компаний другими, меняется доля импорта и основные импортеры, отметили в ведомстве

ФАС проверит оптовые рынки табака, алкоголя

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует проанализировать оптовые рынки табачной и алкогольной продукции, а также рынок оптовой торговли минеральными удобрениями. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, в рамках исследования табачного рынка ФАС анализирует сигареты с фильтром, без фильтра и папиросы, поскольку, по данным ведомства, доля предложения этих табачных изделий на федеральном оптовом рынке от общего объема предложения на оптовом рынке табачной продукции в России в течение нескольких лет устойчиво превышала 98%. В аналитическом отчете, представляемом в комиссию по проведению анализа товарных рынков по итогам исследования, будет отражена степень развитости этого товарного рынка, перечислены факторы, способствующие ограничению конкуренции, указаны хозяйствующие субъекты, занимающие доминирующее положение, а также предложены меры, направленные на развитие конкуренции на рассматриваемом рынке.

"Оптовые рынки табака и алкоголя ФАС анализировала несколько лет назад. Однако на каждом рынке происходят некоторые процессы, в том числе по слиянию и поглощению одних компаний другими, меняется доля импорта и основные импортеры. Поэтому нужно смотреть динамику, смотреть, что происходит с рынком и с конкуренцией на нем", - приводятся в сообщении слова председателя комиссии, замглавы ФАС Андрея Цыганова.

На оптовом рынке алкогольной продукции эксперты оценивают рынки пива, водки, виноградных вин, рынки алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта до 25% включительно и более 25% (кроме водки).

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 571 Категория: Новости / Власть / Актуально

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//