alcoexpert.ru » Новости » Чемезов: маркировка может сократить розничную цену легальной продукции в среднем на 5-10%
 

Актуально



Самое читаемое:


Лука Марони 2019 : Италия и Россия – вино сближает! ФОТ ...
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Лица друзей. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Салон вин. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Мастер-классы. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил

Лука Марони 2019: Открытие 29 мая. ФОТО
В Москве Галерея художника» на Пречистенке 19, зал «Яблоко», завершил


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Чемезов: маркировка может сократить розничную цену легальной продукции в среднем на 5-10%

Модератор: alcoexpert
 
Сокращение доли незаконной продукции на 50-60% приводит к росту выручки легальных производителей, отметил гендиректор "Ростеха"
Чемезов: маркировка может сократить розничную цену легальной продукции в среднем на 5-10%

Маркировка товаров может сократить розничную цену легальной продукции в среднем на 5-10% за счет снижения доли незаконного оборота. Об этом в пятницу заявил журналистам генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Сокращение доли незаконной продукции на 50-60% приводит к росту выручки легальных производителей: от 50-100 млрд рублей на отрасль (при доле незаконного оборота 5-10%) до 200-250 млрд рублей (при доле 45-50%). По нашим расчетам, в итоге розничная цена легальной продукции в среднем может сократиться на 5-10%", - сказал он.

Чемезов отметил, что сокращение нелегального оборота за счет маркировки также обеспечит дополнительный доход бизнесу и таким образом окупит понесенные операционные затраты на внедрение оборудования для маркировки. "Кроме того, бизнес, получая в режиме онлайн данные о движении продукции, сможет оптимально планировать производство, снижать запасы и повышать оборачиваемость продукции. Я уже не говорю о плюсах от перехода на электронный документооборот, экономию на обработке логистических операций и других факторах", - добавил он.

Глава Ростеха подчеркнул, что выгоду от внедрения маркировки получат также государство и потребители. "Внедрение системы, по нашим подсчетам, сможет внести вклад в ВВП в размере 1,2 % (1,1 трлн рублей) за счет снижения незаконного оборота товаров. Маркировка - это борьба с контрафактом, снижение розничной цены и гарантия для потребителей, что на прилавке качественный товар", - подытожил он.

В настоящее время в России идут добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В 2019 году обязательной маркировке подлежат 10 товарных групп: табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) является оператором маркировки в России. Он создан для реализации глобальных проектов в цифровой экономике, формирует необходимую экспертную и технологическую инфраструктуру. ЦРПТ является совместным проектом ЮСМ ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (25%) и "Элвис-Плюс групп" (25%).

tass.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 363








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ