КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В честь своего 125-летия «Массандра» соберет весь цвет отечественного виноделия на саммит, выставку и конкурс

В честь своего 125-летия «Массандра» соберет весь цвет отечественного виноделия на саммит, выставку и конкурс

Опубликовано:  14:22 - 7 июня 2019

В старейшем российском предприятии «Массандра» в этом году состоится ряд знаковых мероприятий, приуроченных к празднованию 125-летия предприятия. Этой осенью здесь пройдет Всероссийский саммит виноделов, профессиональная выставка-презентация вин виноградарско-винодельческих регионов России, а также дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2019», на котором выберут лучшие вина страны.

В честь своего 125-летия «Массандра» соберет весь цвет отечественного виноделия на саммит, выставку и конкурс

Всероссийский саммит виноделов – это главное отраслевое событие года, которое собирает ключевых игроков винодельческой индустрии. В Крыму он пройдет впервые. Меморандум о проведении Саммита уже подписан Президентом Союза виноградарей и виноделов России Леонидом Поповичем, гендиректором ГУП РК «ПАО Массандра» Яниной Павленко и директором саморегулируемой организации «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» Дмитрием Волошенко.

«Саммит виноделов – кульминационное мероприятие года, - говорит Леонид Попович. - Традиционно он проводился в Краснодарском крае, но пришло время отправиться в путь. Очень знаменательно, что теперь мероприятие пройдет именно в Крыму. И Краснодарский край, и Крым - это те винодельческие регионы, где начинал князь Лев Сергеевич Голицын. Проведение нашего ключевого мероприятия в Массандре, в Крыму, символизирует новую веху в становлении имиджевого статуса вина России, когда крымское виноделие как важная часть нашего винного исторического наследия становится базовым элементом для дальнейшего развития отрасли. Я уверен, что саммит станет серьезным событием в жизни виноградарей и виноделов России».

С идеей провести Саммит в «Массандре» в прошлом году выступила гендиректор предприятия Янина Павленко. По ее словам, принимать мероприятие такого уровня – большая честь.

«Я благодарна Союзу виноградарей и виноделов России за то, что приглашение наше принято. Я также благодарна правительству Крыма за поддержку в организации этого важного, имиджевого для Республики мероприятия, - говорит она. – У нас очень много поводов собраться именно на крымской земле: 125-летие основания «Массандры», воссоединение Крыма с Россией, 5-летие которого мы отпраздновали в этом году. Для виноделов 5 лет - это очень знаковый период. Период, когда лоза вступает в активное плодоношение. То есть именно в этом году мы соберем первый полноценный урожай с виноградников крымской весны - так условно мы называем поля, которые были посажены в Крыму после судьбоносного 2014 года. Воссоединение дало серьезный стимул развитию отрасли на полуострове, и я уверена, что у Крыма есть все шансы стать столицей виноделия нашей страны».

В рамках саммита в «Массандре» состоится Всероссийский дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2019» - жюри определит «Лучшее вино России» в различных категориях.

«Это также очень большое событие для «Массандры», ведь в последний раз винодельческий конкурс столь высокого уровня предприятие принимало почти полвека назад - в 1970 году. В жюри, помимо отечественных специалистов, приглашаем экспертов мирового уровня. Помимо этого запланирована Всероссийская профессиональная выставка-презентация лучших вин от ведущих производителей из всех виноградарско-винодельческих регионов России», - рассказала Янина Павленко.

Дегустационный конкурс запланирован на 24 и 25 октября, саммит и выставка пройдут 26 октября.

СПРАВКА: «Массандра» - старейшее предприятие России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина исключительно из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Ежегодно они участвуют в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер Гран-при».

Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) основана 30 октября 2001 г., объединяет более 200-т организаций и предприятий. Среди целевых задач СВВР – поиск мер для стимулирования работы российских производителей, выпускающих качественную винодельческую продукцию. Союз налаживает связи с международными организациями, осуществляя информационный обмен о применении передовых методов виноградарско-винодельческого производства, о деятельности винодельческих стран по поддержке собственных производителей на внутреннем рынке и при экспорте винодельческой продукции в другие страны.

Всероссийский Саммит виноделов учрежден Союзом виноградарей и виноделов России (СВВР) в 2011 году. В 2019-м он станет девятым по счету. Ежегодно он объединяет около 1000 руководителей виноградарских и винодельческих предприятий и других официальных лиц, связанных с отраслью. В формате открытой дискуссии ведущие эксперты и представители отрасли обсуждают основные тренды индустрии, наиболее острые проблемы, делятся своими достижениями и планами на будущее.

Организаторы:
ГУП РК «ПАО Массандра», НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), СРО «Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Главы Республики Крым.

Более подробную информацию о Всероссийском Саммите виноделов можно получить у Наталии Жаворонковой (Союз виноградарей и виноделов России +7 (985) 747-82-68 nz-winery@mail.ru) и Людмила Похилько (Информационный центр ГУП РК «ПАО Массандра» +7 (978) 885-41-44 info@massandra.su).

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 555 Категория: Новости / Вино / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//