КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минздрав поддержал инициативу запрета кальянов в ресторанах и кафе

Минздрав поддержал инициативу запрета кальянов в ресторанах и кафе

Опубликовано:  11:48 - 31 мая 2019

Минздрав поддержал инициативу сенаторов о запрете курения кальянов в местах общественного питания, сообщили RNS в пресс-службе Минздрава, отвечая на соответствующий вопрос.

Минздрав поддержал инициативу запрета кальянов в ресторанах и кафе

«Минздрав России поддерживает меры, направленные на сокращение потребление любой табачной продукции. Потребление кальянов не является исключением», – говорится в сообщении.

В Минздраве со ссылкой на научные исследования отмечают, что курение кальяна представляет значительную опасность для здоровья человека, приводит к развитию заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни и рак.

«Оно связано с увеличением частоты сердечных сокращений, артериального давления и снижением легочной функции, а также с рядом состояний здоровья, таких как опухоли головы, пищевода, легкого, изменения работы иммунитета», – следует из сообщения министерства.

Кроме того, опасность представляют и бестабачные кальяны. Их употребление создает риски распространения инфекционных заболеваний, например, туберкулеза, в связи с тем, что устройство кальяна является благоприятной средой для размножения многих видов бактерий.

«В кальянных обнаружен повышенный уровень мелкодисперсных взвешенных частиц, способных осаждаться в дыхательных путях и легких, пребывание в кальянных может быть опасно для здоровья посетителей, в том числе пассивных курильщиков ... Особую озабоченность вызывает регулярное обнаружение штаммов бактерий, устойчивых к антибиотикам в смывах с кальянов», – отмечают в Минздраве.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по бюджету Сергея Рябухина сообщало, что Совфед может выступить с инициативой запрета курения кальянов в ресторанах. По словам сенатора, с помощью кальянов в ресторанах курят не только кальянный табак, но и курительные смеси, на которые не распространяется общее для всех табачных изделий регулирования.

Запрет использования кальянов на нетабачной смеси в ресторанах и кафе может негативно сказаться на их деятельности, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя соответствующую инициативу сенатора Рябухина. В министерстве отметили, что необходимо снижать административное давление на бизнес, в том числе, на сферу общественного питания, а не ужесточать его.

Фото: globallookpress.com

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 501 Категория: Новости / HoReCa


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//