КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рестораторы объяснили запрет стейков «с кровью»

Рестораторы объяснили запрет стейков «с кровью»

Опубликовано:  10:49 - 30 мая 2019

В практике ресторанного бизнеса запрета на продажу предприятиями общепита стейков «с кровью» нет, но, согласно действующим санитарным правилам, температура готового мяса не должна быть ниже 75 градусов, рассказал RNS президент Федерации рестораторов и отельеров, омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров.

Рестораторы объяснили запрет стейков «с кровью»

«По сложившейся практике как такого запрета нет. Вы приходите в ресторан, и при заказе стейка официант у вас обязательно спросит степень прожарки. Если вы загляните в санитарные правила, там будет написано, что в центре продукта должна быть температура 75 градусов. Если вы проверите все эти способы прожарки мяса, то температура у них меньше намного. По формальным признакам вас могут оштрафовать. Сегодня штрафов этих не происходит, но, в силу того, что Роспотребнадзор разрешил делать контрольные закупки, эта норма может заработать», – сказал Бухаров.

По его словам, в случае выявления нарушения ресторан или кафе ждет наказание от вынесения предупреждения до закрытия на 90 дней, что может привести к банкротству предприятия.

«Это нонсенс, весь мир жарит, и все нормально, а у нас какой-то запрет...Наша задача на сегодняшний день – чтобы Роспотребнадзор предпринял современные правила контроля за качеством пищевой продукции, производимой в ресторанах, а не контролировал само производство, как это было в Советском Союзе», – добавил Бухаров.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов направил президенту России Владимиру Путину доклад с просьбой отменить в ресторанах и кафе ряд санитарных норм, которые он назвал «морально устаревшими». В докладе отмечается, что действующие в России санитарные нормы запрещают подавать мясо «с кровью» и строганину, принимать некультивируемые грибы, в частности белые и лисички.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 718 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//