КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Израильские ученые воссоздали пивные дрожжи из осколков керамики и сварили древнее пиво

Израильские ученые воссоздали пивные дрожжи из осколков керамики и сварили древнее пиво

Опубликовано:  19:09 - 22 мая 2019

Израильские ученые воссоздали дрожжи из древних пивных кувшинов, что позволило им изготовить пенный напиток в таком виде, в котором он существовал 5 тыс. лет назад. Об этом сообщило Управление древностей Израиля.

Израильские ученые воссоздали пивные дрожжи из осколков керамики и сварили древнее пиво

"Исследования, проведенные учеными из Еврейского университета Иерусалима, Управления древностей, Тель-Авивского университета и Университета Бар-Илан, позволили разработать уникальный способ выделения дрожжей из древней керамики с последующим производством высококачественного пива, - говорится в распространенном Управлением коммюнике. - Эта команда экспертов исследовала колонии дрожжей, которые обосновались в нанопорах керамики. В итоге им удалось использовать эти дрожжи для производства высококачественного пива, возраст которого составляет 5 тыс. лет". Помогал ученым варить пиво с помощью древних дрожжей энтузиаст пивоваренного дела Итай Гутман.

В 2016 году Гутману удалось сварить пиво из зерен дикого растения, аналогичного древней пшенице, которую выращивали две тысячи лет назад и из которой позже были выведены современные сорта пшеницы. По мнению многих исследователей, пшеница впервые была "приручена" человеком на Ближнем Востоке около 10 тыс. лет назад. В 1906 году ботаник Аарон Ааронсон обнаружил живые зерна "пшеницы-праматери" в районе Галилеи на севере нынешнего Израиля. Гутман обратился тогда к одному из участников исследования в Университете Тель-Авива - Ассафу Дистельфельду, который и снабдил пивовара целым мешком зерен "пшеницы-праматери", из которых он сварил 20 л пива. Спустя три года его пригласили участвовать в эксперименте по созданию алкогольного напитка из дрожжей, возраст которых составляет 5 тыс. лет.

"Мы говорим о настоящем прорыве. Впервые нам удалось произвести древний алкоголь из древних дрожжей, - отметил представитель Управления древностей Израиля Ицхак Пас. - Теперь мы знаем, какой вкус был у пива древних египтян и филистимлян".

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 358 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//