КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС не поддержала ритейлеров в деле против Visa и MasterCard

ФАС не поддержала ритейлеров в деле против Visa и MasterCard

Опубликовано:  13:07 - 22 мая 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства у платежных систем Visa и Mastercard, которые, по мнению ритейлеров, злоупотребляли доминирующим положением на рынке при установлении межбанковских комиссий, сообщила пресс-служба ведомства, на которую ссылаются «Ведомости».

ФАС не поддержала ритейлеров в деле против Visa и MasterCard

Торговые ассоциации компаний розничной ( АКОРТ ), интернет-торговли ( АКИТ ) и производителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) настаивали на том, что Visa и MasterСard занимают доминирующее положение.

«С учетом полученных статистических данных о деятельности платежных систем на территории Российской Федерации антимонопольный орган установил, что положение платежных систем Visa и MasterCard не может быть признано доминирующим в понимании закона „О защите конкуренции“»,- сказал представитель ведомства.

Согласно заявлению, ассоциации недовольны уровнем комиссии, которую установили платежные системы.

www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 306 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//