КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина

Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина

Опубликовано:  17:59 - 7 апреля 2011

Участники винодельческого кооператива Pepieux, что в районе Лангедок-Руссильон, с негодованием и ворчанием, но переходят на пластиковые бутылки для вина. Найдутся ли у них последователи в других винодельческих регионах мира?

Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина

«Для нас стеклянная винная бутылка, как и натуральная пробка, является неотъемлемой частью французской винной культуры, и это уже на генетическом уровне», - заявил один из местных виноделов.

Однако нестабильное экономическое состояние района, продолжающееся уже восемь последних лет, а также падение спроса на местное вино, повлекшее за собой выкорчевку тысяч га виноградников, заставило местных производителей искать любые способы поправить свое положение. Один из них - все большее использование пластиковых винных бутылок.

Первый заказ на такую упаковку поступил от сети британских магазинов Asda в количестве 75 тыс бутылок. Руководство этой британской торговой сети заявило, что на Британских островах растет все больше спрос на прочные и легкие пластиковые винные бутылки. Особенно это заметно летом, когда большое количество вина берется с собой на пикники, в поездки на природу или на концерты, фестивали и шоу, где пронос стеклянной тары на мероприятия запрещен из соображений безопасности. Британцы сейчас потребляют порядка одного миллиарда бутылок вина в год и процент пластика среди этого количества быстро растет.

Даже сами французы все чаще отказываются от стеклянных бутылок и натуральной пробки, когда речь заходит о винах из низших ценовых сегментов. Французская компания Auguste Bonlouis, созданная несколькими винными кооперативами, продала в прошлом году порядка 3 млн пластиковых бутылок вина сетям французских супермаркетов, ресторанам и ретейлеру Monoprix.

Однако нельзя сказать, что новую тару везде принимают «на ура». Когда известная французская компания Boisset Family Estates захотела перейти на пластиковые бутылки для вин Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau), которые предназначались для поставок в Японию, Канаду и Америку, производители выразили свой жесткий протест. Причем он был столь бурным со стороны виноделов Божоле Нуво, что их профсоюз запретил разливать эти вина в пластик.

Что уж говорить о производителях вин более дорогих ценовых сегментов, которые воротят свои носы от пластиковой тары и полагают, что пластик является достаточно пористым материалом, что будет способствовать более быстрому окислению вина.

«Это абсолютно неприменимо к винам, которые предназначены для хранения от 3 и более лет, как это происходит в нашем случае»
, - заявил Patrick Maroteaux, владелец Chateau Branaire-Ducru из апелясьона St Julien в Бордо.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 618 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Гид Продэкспо - 2021: итоги подведены, но конкурс продолжается!

Организаторы подвели итоги первой дегустации, и объявили о дополнительном этапе конкурса, который пройдет в конце марта


Вино 2021: рынок меняется, "ПРОДЭКСПО WINE" остается! ВИДЕО

Несмотря на прогнозируемую аналитиками реформацию винного рынка, его маркетинговая активность сохраняется на прежнем уровне, и ключевые игроки готовятся к главному событию – «Продэкспо-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//