alcoexpert.ru » Новости » Почему пиво так много значит для немцев?
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Почему пиво так много значит для немцев?

Модератор: alcoexpert
 
Внутри и за пределами Германии для многих пиво по-прежнему является синонимом немецкого образа жизни. Долгая история любимого напитка страны важна для немцев по нескольким причинам.
Почему пиво так много значит для немцев?

По данным Немецкого статистического агентства Destatis, в прошлом году потребление пива в стране увеличилось на 2,2% по сравнению с показателями 2017 года - во многом благодаря долгому жаркому лету.

Закон о чистоте пива

Современный Reinheitsgebot - или Закон о чистоте пива - был заложен в 1516 году, что делает его старейшим в мире законом пищевой промышленности. Изначально он требовал, чтобы пиво было сделано только из трех ингредиентов: воды, ячменя и хмеля. Дрожжи были добавлены в список позже, когда была обнаружена их важная роль в пивоварении.

Человеком, ответственный за это, был баварский герцог Вильгельм IV, который стал беспокоиться о том, что пиво смешивалось с такими ингредиентами как опилки, сажа и ядовитые растения. Результатом было улучшение качества пива - и сегодня закон по-прежнему дает тот же эффект.

Как писало издание The Local в 2016 году, «опилки, сажа и ядовитые растения не так часто являются проблемой в современном пиве, как другие добавки, такие как сахар, консерванты, ароматизаторы и ферменты». Все вышеперечисленные добавки повышают риск нежелательных последствий вроде похмелья. Поддерживая стандарт, немецкие пивовары могут гарантировать лучшее самочувствие потребителей пива в умеренном количестве на следующее утро.

Цены на пиво

Пиво в Германии по-прежнему намного дешевле, чем во многих других странах, однако ситуация постепенно меняется. В прошлом году цены выросли на 3,5% - с наибольшим ростом среди основных немецких сортов, таких как лагер, пильзнер и темные сорта. Цены на пшеничное и альт выросли на 1,8% соответственно. В то время как потребление пива в последние годы в Германии сократилось, количество пивоваренных заводов увеличивается. Это в первую очередь объясняется ростом производства крафтового пива.

Ограничения на творчество

Некоторые пивовары жалуются, что Reinheitsgebot сдерживает их творчество - поскольку они эффективно ограничены четырьмя ингредиентами. Сторонники реформы или отмены закона утверждают, что пивоваренная культура в соседней Бельгии процветает, несмотря на отсутствие подобного регулирования.

Согласно закону, произведенное в Германии пиво, включающее фруктовые или другие добавки, не разрешается называть «пивом». В то время как более крупные пивовары смогли обойти это ограничение, используя свое фирменное наименование и опуская слово beer — вроде «Beck's Green Lemon» - небольшие пивоварни, пытающиеся экспериментировать, находятся в более сложной ситуации. Маловероятно, что правило будет изменено в ближайшее время - почти девять из десяти опрошенных немцев считают, что оно должно оставаться частью немецкого закона.

Бавария — лидер производства

Из 8,7 млрд литров, сваренных в Германии в 2018 году, чуть менее трети поступает из Баварии (2,4 млрд). В Северном Рейне-Вестфалии производство составляет 23% (2 млрд), а в Баден-Вюртемберге - 7% (0,6 млрд). Остальные 13 немецких земель производят 3,7 млрд литров (42%). В 2018 году в Баварии действовало 654 пивоварни, второе место с 206 пивоварнями занимает Баден-Вюртемберг.

Пиво для непьющих

Для многих иностранцев идея пива без алкоголя кажется противоречием в терминах. Но в Германии вездесущность пива в обществе требует выбора для тех, кто ищет освежения и социальной составляющей янтарной жидкости, но без алкоголя и его побочных эффектов.

Безалкогольное пиво здесь все чаще продается как спортивный напиток. Хотя может показаться странным видеть группу велосипедистов, проезжающих мимо с безалкогольным пшеничным пивом, этот напиток, как сообщают производители, обладает изотоническими свойствами, а также включает ряд минералов, которые, помогают расслабить мышцы после активности.

В результате продажи в последние годы резко взлетели. Теперь каждая 20-я бутылка пива, произведенного в Германии, является безалкогольной, с 400 различными вариантами.

Италия - крупнейший импортер

Рынок пива имеет значительную ценность для немецкой экономики. В 2018 году было экспортировано 1,6 млрд литров пива на сумму 1,2 млрд евро, что практически не изменилось по сравнению с предыдущим годом.

Крупнейшим экспортным рынком для немецкого пива в 2018 году была Италия, с 21,8% (344 млн литров). Следующими в списке были Китай (11,3%) и Нидерланды (7%). И хотя Германия остается гордой пивной нацией, она не против импорта, при этом самой большой страной-источником является Дания.

Марко Баянов

germania.one





Дата: 18:00 - 15.05.2019
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 274








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ