КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Почему пиво так много значит для немцев?

Почему пиво так много значит для немцев?

Опубликовано:  18:00 - 15 мая 2019

Внутри и за пределами Германии для многих пиво по-прежнему является синонимом немецкого образа жизни. Долгая история любимого напитка страны важна для немцев по нескольким причинам.

Почему пиво так много значит для немцев?

По данным Немецкого статистического агентства Destatis, в прошлом году потребление пива в стране увеличилось на 2,2% по сравнению с показателями 2017 года - во многом благодаря долгому жаркому лету.

Закон о чистоте пива

Современный Reinheitsgebot - или Закон о чистоте пива - был заложен в 1516 году, что делает его старейшим в мире законом пищевой промышленности. Изначально он требовал, чтобы пиво было сделано только из трех ингредиентов: воды, ячменя и хмеля. Дрожжи были добавлены в список позже, когда была обнаружена их важная роль в пивоварении.

Человеком, ответственный за это, был баварский герцог Вильгельм IV, который стал беспокоиться о том, что пиво смешивалось с такими ингредиентами как опилки, сажа и ядовитые растения. Результатом было улучшение качества пива - и сегодня закон по-прежнему дает тот же эффект.

Как писало издание The Local в 2016 году, «опилки, сажа и ядовитые растения не так часто являются проблемой в современном пиве, как другие добавки, такие как сахар, консерванты, ароматизаторы и ферменты». Все вышеперечисленные добавки повышают риск нежелательных последствий вроде похмелья. Поддерживая стандарт, немецкие пивовары могут гарантировать лучшее самочувствие потребителей пива в умеренном количестве на следующее утро.

Цены на пиво

Пиво в Германии по-прежнему намного дешевле, чем во многих других странах, однако ситуация постепенно меняется. В прошлом году цены выросли на 3,5% - с наибольшим ростом среди основных немецких сортов, таких как лагер, пильзнер и темные сорта. Цены на пшеничное и альт выросли на 1,8% соответственно. В то время как потребление пива в последние годы в Германии сократилось, количество пивоваренных заводов увеличивается. Это в первую очередь объясняется ростом производства крафтового пива.

Ограничения на творчество

Некоторые пивовары жалуются, что Reinheitsgebot сдерживает их творчество - поскольку они эффективно ограничены четырьмя ингредиентами. Сторонники реформы или отмены закона утверждают, что пивоваренная культура в соседней Бельгии процветает, несмотря на отсутствие подобного регулирования.

Согласно закону, произведенное в Германии пиво, включающее фруктовые или другие добавки, не разрешается называть «пивом». В то время как более крупные пивовары смогли обойти это ограничение, используя свое фирменное наименование и опуская слово beer — вроде «Beck's Green Lemon» - небольшие пивоварни, пытающиеся экспериментировать, находятся в более сложной ситуации. Маловероятно, что правило будет изменено в ближайшее время - почти девять из десяти опрошенных немцев считают, что оно должно оставаться частью немецкого закона.

Бавария — лидер производства

Из 8,7 млрд литров, сваренных в Германии в 2018 году, чуть менее трети поступает из Баварии (2,4 млрд). В Северном Рейне-Вестфалии производство составляет 23% (2 млрд), а в Баден-Вюртемберге - 7% (0,6 млрд). Остальные 13 немецких земель производят 3,7 млрд литров (42%). В 2018 году в Баварии действовало 654 пивоварни, второе место с 206 пивоварнями занимает Баден-Вюртемберг.

Пиво для непьющих

Для многих иностранцев идея пива без алкоголя кажется противоречием в терминах. Но в Германии вездесущность пива в обществе требует выбора для тех, кто ищет освежения и социальной составляющей янтарной жидкости, но без алкоголя и его побочных эффектов.

Безалкогольное пиво здесь все чаще продается как спортивный напиток. Хотя может показаться странным видеть группу велосипедистов, проезжающих мимо с безалкогольным пшеничным пивом, этот напиток, как сообщают производители, обладает изотоническими свойствами, а также включает ряд минералов, которые, помогают расслабить мышцы после активности.

В результате продажи в последние годы резко взлетели. Теперь каждая 20-я бутылка пива, произведенного в Германии, является безалкогольной, с 400 различными вариантами.

Италия - крупнейший импортер

Рынок пива имеет значительную ценность для немецкой экономики. В 2018 году было экспортировано 1,6 млрд литров пива на сумму 1,2 млрд евро, что практически не изменилось по сравнению с предыдущим годом.

Крупнейшим экспортным рынком для немецкого пива в 2018 году была Италия, с 21,8% (344 млн литров). Следующими в списке были Китай (11,3%) и Нидерланды (7%). И хотя Германия остается гордой пивной нацией, она не против импорта, при этом самой большой страной-источником является Дания.

Марко Баянов

germania.one

Модератор: alcoexpert Просмотров: 395 Категория: Новости / В мире

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//