КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд

Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд

Опубликовано:  17:08 - 15 мая 2019

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил законность отказа Роспатента компании «Русское качество» (Казань) в регистрации товарного знака «Red machine/Красная машина» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки), говорится в постановлении суда.

Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд

ООО «Русское качество» обжаловало в президиуме суда решение первой инстанции от 25 декабря 2018 года. Истец просит суд отменить решение ведомства от 21 мая 2018 года, когда ему было отказано в регистрации знака.

Суды согласились с доводами патентного ведомства.

Заявленное обозначение воспроизводит наименование, известное российскому потребителю в связи с великими успехами сборной СССР по хоккею с шайбой, которое в настоящее время используется Федерацией хоккея России в качестве неофициального названия сборной России по хоккею с шайбой, отметил тогда Роспатент. В связи с этим, как считает ведомство, данное обозначение, для которого испрашивается предоставление правовой охраны на имя заявителя, не имеющего никакого отношения к Федерации хоккея России, способно ввести в заблуждение потребителя относительно изготовителя товаров.

В настоящее время заявленное обозначение широко используется, причем как в русском, так и в англоязычном вариантах, Федерацией хоккея РФ в качестве неофициального (альтернативного) названия сборной России по хоккею с шайбой. Это подтверждается, например, многочисленными публикациями в российских печатных средствах массовой информации, новостными видеосюжетами и трансляциями на российских телеканалах и в интернете.

Роспатент заметил, что сейчас журналистами и комментаторами в печатных статьях и телетрансляциях часто употребляется в отношении российской хоккейной сборной наименование «Красная машина», а на некоторых предметах экипировки хоккеистов и на одежде и флагах болельщиков на трибунах можно увидеть, в частности, обозначения Red machine и «Красная машина».

По мнению казанского предприятия, «заявленное обозначение, как словосочетание, имеет определенное смысловое значение, обусловленное смысловыми значениями составляющих его слов (означает «механизм определенного цвета»), а в связи с хоккеем было часто употребляемым лишь во времена СССР». Однако отсутствуют какие-либо сведения о его использовании в настоящее время Федерацией хоккея РФ применительно к сборной России по хоккею с шайбой и, в частности, к заявленным товарам 33-го класса МКТУ, считает заявитель.

фото © Владимир Бурнов / РАПСИ


rapsinews.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 559 Категория: Новости / Маркетинг


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//