alcoexpert.ru » Новости » Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Guardian: потребление алкоголя в мире с 1990 года вырос ...
По данным экспертов, к 2030 году этот показатель может увеличиться до


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд

Модератор: alcoexpert
 
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил законность отказа Роспатента компании «Русское качество» (Казань) в регистрации товарного знака «Red machine/Красная машина» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки), говорится в постановлении суда.
Отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина" законен — суд

ООО «Русское качество» обжаловало в президиуме суда решение первой инстанции от 25 декабря 2018 года. Истец просит суд отменить решение ведомства от 21 мая 2018 года, когда ему было отказано в регистрации знака.

Суды согласились с доводами патентного ведомства.

Заявленное обозначение воспроизводит наименование, известное российскому потребителю в связи с великими успехами сборной СССР по хоккею с шайбой, которое в настоящее время используется Федерацией хоккея России в качестве неофициального названия сборной России по хоккею с шайбой, отметил тогда Роспатент. В связи с этим, как считает ведомство, данное обозначение, для которого испрашивается предоставление правовой охраны на имя заявителя, не имеющего никакого отношения к Федерации хоккея России, способно ввести в заблуждение потребителя относительно изготовителя товаров.

В настоящее время заявленное обозначение широко используется, причем как в русском, так и в англоязычном вариантах, Федерацией хоккея РФ в качестве неофициального (альтернативного) названия сборной России по хоккею с шайбой. Это подтверждается, например, многочисленными публикациями в российских печатных средствах массовой информации, новостными видеосюжетами и трансляциями на российских телеканалах и в интернете.

Роспатент заметил, что сейчас журналистами и комментаторами в печатных статьях и телетрансляциях часто употребляется в отношении российской хоккейной сборной наименование «Красная машина», а на некоторых предметах экипировки хоккеистов и на одежде и флагах болельщиков на трибунах можно увидеть, в частности, обозначения Red machine и «Красная машина».

По мнению казанского предприятия, «заявленное обозначение, как словосочетание, имеет определенное смысловое значение, обусловленное смысловыми значениями составляющих его слов (означает «механизм определенного цвета»), а в связи с хоккеем было часто употребляемым лишь во времена СССР». Однако отсутствуют какие-либо сведения о его использовании в настоящее время Федерацией хоккея РФ применительно к сборной России по хоккею с шайбой и, в частности, к заявленным товарам 33-го класса МКТУ, считает заявитель.

фото © Владимир Бурнов / РАПСИ


rapsinews.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 225








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ