КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

Опубликовано:  12:02 - 15 мая 2019

Реализация законопроекта о запрете на использование полученного из пищевого сырья спирта в спиртосодержащих лекарствах может привести к увеличению регуляторной нагрузки на бизнес, заявил RNS гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

«Мы все-таки выступаем против такой меры. Есть вероятность, что применение этого законопроекта может оказать дополнительную регуляторную нагрузку на бизнес. Теоретически, у производителей могут возникнуть дополнительные издержки при производстве лекарств. Данный законопроект не означает, что отрасль полностью откажется от использования спирта в лекарственных средствах. Здесь речь идет о разграничении понятий. Есть спирт медицинский, а есть пищевой. По сути – это один и тот же продукт, но регулируется законодательством по-разному», - сказал он.

Ранее Минпромторг представил законопроект, которым предлагается запретить использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства лекарственных средств, в том числе корвалола и валокордина, а также настоек из боярышника и валерианы. Соответствующий законопроект опубликован на портале regulation.gov.ru

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его целью является пресечение незаконного оборота этилового спирта, а также использования спирта для производства нелегального алкоголя.

В пресс-службе министерства заявилии, что запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве не повлияет на стоимость корвалола и валокордина. В Минпромторге добавили, что законопроект подготовлен по поручению первого вице-премьера Антона Силуанова.

Фото: globallookpress.com / Werner Bachmeier

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 482 Категория: Новости / Мнения

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//