КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

Опубликовано:  12:02 - 15 мая 2019

Реализация законопроекта о запрете на использование полученного из пищевого сырья спирта в спиртосодержащих лекарствах может привести к увеличению регуляторной нагрузки на бизнес, заявил RNS гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

Фармпроизводители выступили против запрета на пищевой спирт в корвалоле

«Мы все-таки выступаем против такой меры. Есть вероятность, что применение этого законопроекта может оказать дополнительную регуляторную нагрузку на бизнес. Теоретически, у производителей могут возникнуть дополнительные издержки при производстве лекарств. Данный законопроект не означает, что отрасль полностью откажется от использования спирта в лекарственных средствах. Здесь речь идет о разграничении понятий. Есть спирт медицинский, а есть пищевой. По сути – это один и тот же продукт, но регулируется законодательством по-разному», - сказал он.

Ранее Минпромторг представил законопроект, которым предлагается запретить использование спирта, полученного из пищевого сырья, для производства лекарственных средств, в том числе корвалола и валокордина, а также настоек из боярышника и валерианы. Соответствующий законопроект опубликован на портале regulation.gov.ru

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его целью является пресечение незаконного оборота этилового спирта, а также использования спирта для производства нелегального алкоголя.

В пресс-службе министерства заявилии, что запрет на использование пищевого этилового спирта при производстве не повлияет на стоимость корвалола и валокордина. В Минпромторге добавили, что законопроект подготовлен по поручению первого вице-премьера Антона Силуанова.

Фото: globallookpress.com / Werner Bachmeier

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 650 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//