КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Минздраве считают, что возрождение вытрезвителей приведет к нецелевым расходам

В Минздраве считают, что возрождение вытрезвителей приведет к нецелевым расходам

Опубликовано:  14:53 - 15 мая 2019

Как отметили в ведомстве, опьянение не обязательно является основанием для оказания медпомощи

В Минздраве считают, что возрождение вытрезвителей приведет к нецелевым расходам

Факт нахождения гражданина в состоянии опьянения не является основанием для пребывания в медицинских учреждениях. Об этом сообщила в среду пресс-служба Минздрава РФ, комментируя законопроект о возрождении вытрезвителей.

Вытрезвители в России не существуют на федеральном уровне с 2011 года, а МВД, в ведении которого они находились, было лишено соответствующих полномочий.

"Факт нахождения гражданина в состоянии опьянения не является основанием для оказания ему медицинской помощи, в том числе без его согласия. Обеспечение пребывания в медицинских организациях лиц, находящихся в состоянии опьянения и не нуждающихся в оказании медицинской помощи, является непрофильной функцией этих организаций и приводит к нецелевому расходованию финансовых средств", - отметили в Минздраве.

В пресс-службе уточнили, что вопрос принудительного оказания медицинской помощи урегулирован законодательством РФ. При этом на лиц, находящихся в состоянии опьянения и не совершивших преступление, принудительные меры медицинского характера не распространяются.

В настоящее время, по данным Минздрава, в шести субъектах РФ - Башкирия, Мордовия, Татарстан, Тува, Нижегородская и Пензенская области - созданы специализированные учреждения "для размещения в них до естественного вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не совершивших преступлений и правонарушений и не нуждающихся в оказании им медицинской помощи".

Члены Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы 14 мая внесли в нижнюю палату парламента законопроект, дающий право регионам на создание медицинских вытрезвителей. По словам главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, который является одним из авторов законопроекта, в ряде субъектов (на конец апреля известно о 20 регионах) уже есть медвытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства.

Речь идет о создании вытрезвителей в регионах на базе муниципально-частного партнерства: в таком случае может появиться возможность взимать плату за услуги с людей, попавших в вытрезвители в состоянии алкогольного опьянения.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 625 Категория: Новости / Мнения


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//